Ушла под лед и унесло течением: почему не могут найти тело утонувшей в проруби на Крещение Анны Усковой (Тупоршиной)? В чем ее ошибка, почему Анне нельзя было нырять?

Share

Ушла под лед и унесло течением: почему не могут найти тело утонувшей в проруби на Крещение Анны Усковой (Тупоршиной)? В чем ее ошибка, почему Анне нельзя было нырять?

ОБНОВЛЕНО 28 ЯНВАРЯ: ТЕЛО УТОНУВШЕЙ АННЫ ТУПОРШИНОЙ НАШЛИ — ДЕТАЛИ ПО ССЫЛКЕ…

19 января 2022 года на Крещение Господне,  Анна Ускова, 40 лет (в некоторых источниках — 41 год) утонула, ныряя в неподготовленную прорубь около Гатчины. Ее тело не нашли даже по состоянию на 25 января. О том, почему возникли трудности с поиском тела, сообщают СМИ.

Почему не могут найти тело утонувшей в проруби на Крещение Анны Усковой

Водолазы МЧС в Ленинградской области продолжают поиски тела гражданки Российской Федерации, которая утонула в необорудованной проруби. В первый же день после трагедии женщину искали больше людей, но позже было принято отказаться от этой затеи. Россиянку хотели искать только добровольцы.

Как утонула Анна Ускова под Петербургом на Крещение 2022 — видео?

19 января 2022 года в Ленинградской области традицию купаться соблюдала женщина из Санкт-Петербурга. На глазах детей 41-летняя женщина встала рядом возле импровизированной проруби, которая не была оборудована для купания, решила окунуться с головой. Жительница Санкт-Петербурга не ожидала, что в той реке, которую она выбрала для купания, слишком сильное течение.

Добровольцы в поисках тела «прочесывают» все русло реки как физически, так и с помощью специальных средств, которые позволяют полностью изучать речное дно. Водолазы признались, что искать тело женщины очень тяжело, но дело не в физическом труде, а в моральной составляющей, они считают, что в нынешних погодных условиях об этом можно просто забыть.

Мама! Мама! Где моя мама?!? — кричали дети.

Рядом с импровизированной купелью стоял мужчина, который сразу же понял, что что-то не так. Он начал кричать о том, что женщина ушла под лёд. Мужчины сразу же бросились спасать женщину, но все попытки были тщетны. Течение в этой реке — около трех метров в секунду, шансов не было. Жительница Санкт-Петербурга, как пишут люди в комментариях, явно не ожидала, что там будет такое течение, она не рассчитала свой прыжок. К тому же женщина прыгнула «солдатиком», вместе с быстрым течением эта комбинация может привести к печальным последствиям. Человека моментально унесло в другую сторону, она была дезориентирована и напугана и не смогла самостоятельно начать плыть к выходу.

«Был весь в слезах»: Муж Анны Усковой, утонувшей на Крещение в проруби в Ленобласти, разбит горем

По словам знакомых, Мария и ее супруг — очень хорошая семья, они водят своего сына на плавание и у него уже есть в этом успехи. Супруга Марии зовут Дмитрий. Плавание занимало большое место в жизни семьи. В социальных сетях Марии огромное количество фотографий с моря, постоянные походы в бассейн и так далее. Знакомая Марии говорит, что женщина была юристом, которая очень хорошо справлялась со своими обязанностями.

Ее звали Анна Тупоршина (Ускова): появилось фото и стало известно имя женщины, которая утонула в проруби на Крещение 2022 около Санкт-Петербурга

.

Ее звали Анна Тупоршина (Ускова): появилось фото и стало известно имя женщины, которая утонула в проруби на Крещение 2022 около Санкт-Петербурга

Муж и 10-летний сын тяжело переживают потерю любимой жены и матери, которая на их глазах во время крещенских купаний нырнула в купель в реке Оредеже в Ленинградской области и больше не выплыла. Об этом рассказала тренер мальчика по плаванию.

В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придёт на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжёлое. Он очень сильно плакал, — рассказала kp.ru тренер Евгения.

Марию так и не нашли. По данным издания, ради помощи в поисках тела из Москвы едут водолазы из группы «ДобротворецЪ».

Напомним, ранее публиковано видео трагического инцидента, которое не рекомендуется к просмотру лицам со слабой психикой. 40-летняя женщина с головой нырнула в необорудованную купель и на поверхности больше не появилась. Это произошло на глазах у её семьи, в том числе детей. Погибшая проживала в Санкт-Петербурге и работала юристом в строительной компании. В поисках её тела ранее задействовали подводный аппарат.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share