ФОТО: 28 января спасатели нашли тело Анны Усковой (Тупоршиной), утонувшей в проруби на Крещение: последние новости, подробности

Share

Ушла под лед и унесло течением: почему не могут найти тело утонувшей в проруби на Крещение Анны Усковой (Тупоршиной)? В чем ее ошибка, почему Анне нельзя было нырять?

28 января в Ленинградской области спасатели обнаружили тело утонувшей в проруби Анны Усковой. Об этом сообщается в группе водолазного отряда «Доброволец». Поиски длились девять дней. Тело Усковой нашли примерно в километре от проруби, в которую она нырнула.

19 января Анна Ускова нырнула в необорудованную прорубь на реке Оредеж, после чего ее, предположительно, сильным течением затянуло под лед. Все это произошло на глазах ее детей и мужа. Супруг практически сразу бросился в воду, но найти Анну не смог. Погибшая работала в банке, у нее осталось двое детей.

Спасатели несколько раз погружались в купель, но не нашли тело Усковой. Официальные поиски прекратились 20 января. Однако после того, как о случившемся стало известно в СМИ, поиски возобновились. Было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

28 января спасатели нашли тело Анны Усковой (Тупоршиной), утонувшей в проруби на Крещение: последние новости, подробности

.

Купель, в которой утонула Ускова, не была оборудована и её установку не согласовывали ни власти, ни церковь. По словам пресс-секретаря Гатчинской епархии, Александра Асонова, в километре от места трагедии находилась «санкционированная купель», где были полицейские, спасатели и врачи скорой помощи.

Видео с Анной Усковой, которая утонула в проруби на Крещение

В социальных сетях девять дней назад появилось видео, на котором 40-летняя женщина прыгнула в прорубь. На кадрах видно, что её мгновенно унесло по течению под лёд. Её родственники или друзья, который находились в тот момент рядом, сразу же прыгнули за ней, чтобы спасти. Однако это результата не дало.

Несколько дней тело женщины искали в реке. Напомним, что на видео слышен ужасающий крик её сына, который стал свидетелем трагедии. Также известно, что у погибшей была старшая дочь. В тот момент она не была около проруби.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share