Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Виталий Кличко рассказал, сколько в сутки стоит лечение коронавируса: намного больше чем сообщалось ранее

Виталий Кличко рассказал, сколько в сутки стоит лечение коронавируса: намного больше чем сообщалось ранее

Share

Виталий Кличко рассказал, сколько в сутки в Киеве стоит лечение коронавируса: намного больше чем сообщалось ранее

В ходе онлайн пресс-конференции 24 апреля Виталий Кличко назвал сумму, которая тратится на лечение одного больного коронавирус в сутки. Так, по словам мэра столицы, лечение одного больного COVID-19 в сутки стоит от 5 до 15 000 гривен.

Он пояснил, что точно назвать сумму лечения невозможно – все зависит от степени тяжести протекания болезни у каждого пациента.

Сказать точно, сколько денег тратят в сутки на одного пациента – невозможно. Потому что все зависит от степени тяжести болезни и сопутствующих патологий. Но, как говорят медики, в среднем оказания помощи обходится от 5 до 15 000 гривен в сутки лечения.

Отмечу, что более 90 процентов медицинских препаратов, предусмотренных “Национальный перечень основных лекарственных средств”, есть в медучреждениях столицы. И пациенты с COVID-19, которые лечатся в стационарах – получают их бесплатно, – сказал Кличко.

Он добавил, что те больные, которые не нуждаются в госпитализации и лечатся дома под контролем врачей, покупают лекарства за свой счет.

Кличко напомнил, что Департамент здравоохранения за средства резервного фонда бюджета города закупил лекарства, применяемые для оказания медицинской помощи больным коронавирус.

Речь идет о 17 наименований медицинских препаратов. Это: антибиотики, противовирусные и противовоспалительные препараты, другие медикаменты. На их закупку город выделил 101 000 000 гривен, – отметил Виталий Кличко.

Ранее заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микитчак сообщила, что стоимость лечения от коронавируса в больницах страны варьируется от 11 долларов до 370 долларов за пациента в сутки. Об этом она рассказала в воскресенье, 19 апреля, в эфире телеканала 1+1.

Сумма, по ее словам, зависит от степени тяжести состояния госпитализированных. Она добавила, что порядка 20-30% тех, кто находится в больницах с коронавирусом, требуют интенсивной терапии.

Государство берет на себя лечение через медицинскую субвенцию, а уже в апреле это лечение будет профинансировано за счет пакета программы медицинских гарантий национальной службы Украины, – пояснила Микитчак, отметив, что в протокол лечения заболевания включены и экспериментальные препараты.

Share