Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирусом невозможно заразиться через дыхание: но для чего же тогда носить маску? Ответы иммунолога

Коронавирусом невозможно заразиться через дыхание: но для чего же тогда носить маску? Ответы иммунолога

Share

Коронавирусом почти невозможно заразиться через дыхание: но для чего же тогда носить маску? Ответы иммунолога

Коронавирусом в Украине уже официально заражены 549 человек и количество заболевших продолжает расти быстрыми темпами. Уберечься от заражения во время распространения заболевания помогает только строгое соблюдение карантинных мер, рекомендаций медиков и правил гигиены.

Доктор медицины, иммунолог из японского Университета Киото Такаюки Миядзава поделился своими рекомендациями по поводу того, как снизить риск заразиться коронавирусом. Работник посольства Японии в Украине Такаши Хирано перевел советы доктора медицины, и опубликовал текст на своей странице в Facebook.

Доктор Миядзава отмечает, что COVID-2019 не является новым вирусом, он всего лишь версия уже известного SARS-CoV-1. Эти вирусы очень похожи между собой и меры противодействия против них весьма схожи.

Сейчас важно остановить распространение. Многие люди не замечают, что они уже больны из-за отсутствия симптомов. Это опасно, ведь они бессознательно передают вирус. А другие могут умереть от подобной передачи. Нужно изменить восприятие. “Я уже могу быть инфицированным”, “Никогда нельзя передавать вирус”. Нужно думать так в первую очередь. Нужно сконцентрироваться на том, как не передать вирус другим, а не на том, чтобы не заразиться, – цитирует ученого Хирано.

Миядзава объясняет, что вирус не передается через обычное дыхание, он может передаваться только кашлем или слюной. Если носители коронавируса применяют маски, то они мешают вирусу распространяться. Также Миядзава добавляет, что дышать необходимо носом, а не ртом. Если по каким-то причинам нужно дышать ртом – то нужно делать неглубокие вдохи, дышать полной грудью смертельно опасно.

Если вирус умножится в глубине твоих легких, то уже конец. Чаще всего вирус передается руками. Когда выходишь из дома, не нужно касаться глаз, носа, губ и рта. Если придется дотронуться, то помой руки сначала. Если нет умывальника, то нужно мыть руки антисептиком, или протереть мокрыми салфетками. Если количество вируса уменьшится в сто раз, то его передача маловероятна, – утверждает врач.

Такаюки Миядзава дал еще несколько советов о том, как вести себя на улице и в местах возможного скопления людей:

  • По поводу мест, где есть скопления людей – вам может быть страшно, но, если там нет большой толпы, то все будет нормально.
  • При общении с несколькими людьми используйте маску!
  • Во время еды нужно сконцентрироваться на ней и молча наслаждаться. Поговорить можно и после еды, надев маску.
  • После возвращения домой первым делом нужно вымыть руки. Если есть антисептик возле дверей, сразу нужно воспользоваться им. Почаще нужно мыть ручки дверей.
  • Не злоупотребляйте алкоголем. Он сам по себе вреден. Кроме того, после опьянения тянет поговорить, а это может спровоцировать заражение.
  • Принимайте ванну или душ после возвращения домой как можно раньше.
  • Возможно, вы тоже когда-нибудь заболеете. Чтобы легче перенести болезнь, ешьте здоровую пищу. Хорошо высыпайтесь и обязательно бросьте курить.
Share