Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус? Расстрелять!!! Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Коронавирус? Расстрелять!!! Китай вводит смертную казнь за сокрытие симптомов коронавируса

Share

В Китае установили 21 вид преступлений, связанных со вспышкой коронавируса COVID-19, за которые грозит наказание вплоть до смертной казни. Второй народный суд средней ступени Пекина разъяснил, что высшая мера грозит зараженным, носителям патогена, которые отказываются от лечения и карантина или самовольно нарушают карантинный режим, посещают общественные места и транспорт.

Как сообщает издание Beijing Daily, наказывать китайцев будут в случае, если вирус от скрывшего болезнь человека распространится дальше и вызовет другие заражения.

Человека могут обвинить в угрозе общественной безопасности – за это предусмотрено лишение свободы до 10 лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

Кроме того, Национальная комиссия по здравоохранению Китая 15 февраля запретила жителям с кашлем, температурой и другими симптомами вирусного заболевания передвигаться по стране в автобусах, поездах и самолетах. Также все граждане, возвращающиеся домой после праздников из зоны очага эпидемии, должны оставаться дома либо под наблюдением врачей 14 дней, а те, кто откажутся от карантина, будут наказаны.

Преднамеренная передача патогенов инфекционных заболеваний, приведшая к тяжким последствиям вплоть до гибели человека или серьезного ущерба государственной и частной собственности, карается пожизненным заключением или смертной казнью. Заражение без тяжких последствий грозит сроком от 3 до 10 лет лишения свободы.

Чиновникам смертная казнь грозит за попытку использовать вспышку заболевания ради личного обогащения, а ответственным сотрудниками предприятий – за производство и продажу поддельных или некачественных лекарств. Сокрытие симптомов коронавируса, а также фактов поездки в Ухань и провинцию Хубэй может расцениваться как предумышленная угроза общественной безопасности и повлечь наказание от трех лет лишения свободы до смертной казни.

Для борьбы с эпидемией китайские власти приказали всем людям, которые возвращаются в Пекин из других городов и регионов, оставаться на карантине в течение 14 дней. При этом пока не известно, как власть будет контролировать выполнение приказа.

В целом, количество подтвержденных случаев заболевания болезнью, вызванной коронавирусом, в мире сейчас составляет 66 492 человека. По данным Центра системных исследований при Университете Джона Хопкинса в США, количество людей, которые вылечились от этой болезни, составляет 8399.

Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что дальнейшее развитие эпидемии, вызванной коронавирусом, невозможно спрогнозировать.

Share