Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Признаки коронавируса: китайские врачи рассказали о первых симптомах коронавируса 2019-nCoV и как избежать заражения коронавирусом

Признаки коронавируса: китайские врачи рассказали о первых симптомах коронавируса 2019-nCoV и как избежать заражения коронавирусом

Share

Признаки коронавируса: китайские врачи рассказали о первых симптомах коронавируса 2019-nCoV и как избежать заражения коронавирусом

Китае врачи рассказали о том, какие первые симптомы проявляются при заражении новым вирусом 2019-nCoV. Кашель — не единственный симптом пневмонии, вызванной новым коронавирусом, говорится в исследовании Народной больницы Уханьского университета.

На начальной стадии заболевание может протекать без таких характерных симптомов, как кашель и лихорадка: некоторые заразившиеся жаловались на диарею и проблемы с пищеварением, тошноту, головную боль, ощущение стеснения в груди и общую слабость, а также страдали конъюнктивитом, сообщили китайские врачи.

Ранее медики заявляли, что новая коронавирусная пневмония в основном проявляется лихорадкой, усталостью и сухим кашлем.

По словам министра Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Цзяовей, человек с коронавирусом может заразить других, прежде чем узнает о том, что сам болен.

Инкубационный период коронавируса может продолжаться до двух недель, – отмечают китайские медики.

По словам Ма, в это время человек не имеет симптомов заболевания, но также заразен и может распространить коронавирус среди других, что затрудняет борьбу с болезнью.

В настоящее время темпы развития эпидемии ускоряются. Боюсь, что это продолжится еще какое-то время и количество случаев может увеличиться, — сказала Ма Цзяовей на пресс-конференции.

Как избежать заражения коронавирусом?

После заражения китайским коронавирусом сделать уже ничего невозможно. Лечится болезнь как обычный грипп, то есть симптоматически.

Меры профилактики 2019-nCoV — как для обычного гриппа. Все усилия международного сообщества направлены на локализацию очага и борьбу с вирусом, поэтому шансы остановить распространение инфекции достаточно велики.

Главное — не паниковать. Важно помнить, что среди тех, кто заболел тяжело, в основном старики и дети.

Для предотвращения заболевания вирусными инфекциями нужно обратить внимание на местный иммунитет, защищать слизистые оболочки.

Китай довольно далеко от нас, и шансы на масштабное распространение китайского коронавируса ничтожно малы. Но нужно не забывать о мерах предосторожности при путешествиях за границу, в Китай и соседние страны, в которых были зарегистрированы случаи заражения вирусом 2019-nCoV.

В поездках за границу специалисты рекомендуют пользоваться масками для защиты органов дыхания, пить только бутилированную воду, есть термически обработанную пищу и мыть руки после посещения многолюдных мест. Также необходимо уточнять эпидемиологическую обстановку в том регионе, куда планируете отправиться.

Медики также призывают не посещать рынки, где продаются морепродукты и животные, а также массовые мероприятия с участием животных.

При любом недомогании срочно обратитесь за медицинской помощью, — заключают врачи.

Распространение коронавируса началось с китайского Уханя, в котором в конце прошлого года случилась первая вспышка заболевания. Согласно последним данным, жертвами пневмонии, вызванной новым вирусом, стали 56 человек, свыше 1,9 тыс. заразились. Помимо Китая вирус распространился в ряд стран Азии, попал во Францию, США и Канаду.

Из-за вспышки вируса местные власти отменили мероприятия по случаю празднования Нового года по лунному календарю. В Шанхае из-за эпидемии не работает Диснейленд, а Cirque du Soleil отменил свои представления.

В настоящее время меры Китая по защите населения затрагивают свыше миллиарда жителей страны. В 22 провинциях и муниципалитетах введен наивысший уровень опасности из-за угрозы здоровью людей.

Share