Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Китайский коронавирус: число жертв растет, найден источник распространения болезни – Последние новости о китайском коронавирусе

Китайский коронавирус: число жертв растет, найден источник распространения болезни – Последние новости о китайском коронавирусе

Share

Китайский коронавирус: число жертв растет, найден источник распространения болезни - Последние новости о китайском коронавирусе

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV возросло уже до 25 человек. По состоянию на 23 января правительство Китая ранее подтвердило более 600 случаев заболевания. Город Хуанганг, находящийся в 70 километрах от Уханя, также объявил карантин.

Представитель ВОЗ Мария ван Керхоув заявила, что новый вирус передается от человека к человеку при близком контакте. Болезнь у пациентов чаще всего протекала в легкой и средней степени тяжести. Заболевшие жаловались на высокую температуру и трудности с дыханием. Среди симптомов коронавируса — пневмония и потеря сознания.

Установлено, что инкубационный период вируса длится около пяти-шести дней.

Как появился китайский коронавирус?

Новый опасный коронавирус, появившийся в китайском Ухане, может быть гибридом вирусов летучих мышей и змей. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Journal of Medical Virology.

Китайские ученые выяснили, что 2019-nCoV – это гибрид двух коронавирусов, один из которых ранее находили в организме летучих мышей. Второй вирус ученые ранее не находили, однако сам гибрид, скорее всего, появился около 2 лет назад в организме змей.

Носителями нового коронавируса являются два вида пресмыкающихся – китайская кобра (Naja atra) и полосатый крайт (Bungarus multicinctus). По мнению специалистов, люди могли заразиться вирусом на сейчас закрытом оптовом рынке Хуанань в Китае, на котором продавали в частности змей и летучих мышей.

Карантин в Китае в связи с коронавирусом

После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города.

Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек, – сообщили китайские власти.

Отмечается, что такие меры возникли вследствие роста количества больных и умерших от коронавируса в Китае. Десятки миллионов людей за несколько дней до новогодних праздников в Китае не смогут выезжать из городов.

К вечеру чиновники планируют изолировать 7-миллионный Хуанган, расположенный в 30 милях к востоку от Уханя, и закрыть железнодорожные вокзалы в соседнем городе Эчжоу, где проживает около миллиона жителей, – сообщают СМИ.

Сообщается, что весь общественный транспорт Хуангана прекратит работу в полночь. Жители города не смогут оставить его без специального разрешения.

По данным СМИ, все культурные, туристические и развлекательные заведения закрываются. Все транспортные средства, выезжающие и заезжающие в Хуанган, будут проверяться.

Также сообщается о том, что хотя в Эчжоу и прекратили работу железной дороги, однако люди пока могут покидать город.

Власти КНР опасаются, что распространение вируса ускорится из-за Нового года (по лунному календарю он наступит 25 января): во время каникул жители традиционно много путешествуют по всей стране и за рубежом.

Share