Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Скандальное крещение ребенка в Гатчине попало на видео, священник отстранен от служений – Священник покалечил ребенка в Гатчине во время крещения

Скандальное крещение ребенка в Гатчине попало на видео, священник отстранен от служений – Священник покалечил ребенка в Гатчине во время крещения

Поделиться:
Share

Скандальное крещение ребенка в Гатчине попало на видео, священник отстранен от служений

Мать годовалого ребенка подала заявление в полицию на священника, который проводил обряд крещения в Мариенбургском покровском храме в Гатчине. По словам женщины, он грубо обращался с малышом, в результате чего тот получил травмы.

Информация о жестоком обращении священника с ребенком во время обряда крещения распространилась после того, как в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как священник грубо окунает ребенка в воду, несмотря на крики присутствующих, а также не отдает малыша матери, которая пытается его забрать.

Крещение ребенка в Гатчине – видео

Видео с крещения в Гатчине шокировало профильный отдел Московского патриархата, заявил руководитель сектора приходского просвещения отдела иеромонах Геннадий (Войтишко). Он подчеркнул, что «покрывать такое безумие никто не будет».

С другой стороны, игумен Фотий, отстраненный от священнослужения, прокомментировал скандал вокруг видео, на котором он грубо обращается с годовалым ребенком во время крещения.

А что собственно случилось-то? Ничего же не случилось, моей вины никакой нет, – приводит его слова «Фонтанка».

Игумен заявил, что причиной скандала стали «повышенные эмоции мамы». «Она оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению», – сказал священнослужитель.

По правилам православной церкви положено младенца погружать трижды с головой, я это и сделал. Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить, – добавил он.

Игумен сказал, что ребенка нужно окунать в купель, поскольку именно «погружательное» крещение считается настоящим. По его словам, поливать голову во время обряда можно якобы только в случае смертельной опасности.

Я выполнил свой священнический долг, – объяснил Фотий.

Администрация Гатчинского района начала проверку инцидента со священником, допустившим жестокое обращение с ребенком во время крещения, пишет ТАСС.

Мы разбираемся в ситуации, будем делать свои выводы, — сказал собеседник агентства.

Поделиться:
Share