Последние новости

Нападение на Навального в Анапе — Видео драки между казаками и сотрудниками ФБК

Навальный в Анапе драка

В Краснодарском крае в Анапе на Алексея Навального и его коллег по Фонду борьбы с коррупцией напали казаки. Как сообщает в Twitter пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш, избит Артем Торчинский: «Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами».

«Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских», — написал Алексей Навальный в своем Twitter.

Перед началом потасовки недовольные политической деятельностью оппозиционера лица в форме казаков обливали Навального и его сторонников молоком. В ответ один из соратников Навального толкнул 67-летнего пенсионера, одобрявшего акцию, но не принимавшего в ней непосредственного участия.

Навальный и  казаки — видео драки в Анапе

На опубликованном видео видно, что человек в красной футболке с рюкзаком за плечами, следовавший в компании с Навальным, сильно толкает локтём пожилого человека в желтой футболке, стоявшего у него на пути.

После того, как соратник Навального ударил дедушку, между казаками и членами ФБК началась драка. Сторонники Навального, несмотря на видео, подтверждающее, что потасовку начали именно они, пожаловались на оппонентов в полицию.

Навальный заявил, что казаки «налетели, не дав снять рюкзаков, повалили».

«Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает, — отметил Навальный. — Артема Торчинского просто били ногами, пока он лежал с рюкзаком на спине».

По словам Киры Ярмыш, полицейские вмешались только после того, как Артем Торчинский оказался на земле и его стали избивать ногами. По словам Ярмыш, у пострадавшего разбит висок: была вызвана скорая, врачи приняли решение его госпитализировать. Отметим, что Торчинский ведет программу «Деньги» на телеканале «Дождь».