Эвакуация «ДНР» и «ЛНР»: главы объявили о массовой эвакуации населения из Донбасса в Россию: кто сможет выехать в первую очередь

Share

Эвакуация "ДНР" и "ЛНР": главы объявили о массовой эвакуации населения из Донбасса в Россию: кто сможет выехать в первую очередь

Глава непризнанной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин и глава «ЛНР» Леонид Пасечник в обращении к жителям заявили, что в связи с опасной ситуацией в Донбассе с 18 февраля организован выезд населения в Россию. Они подчеркнули, что в Ростовской области уже готовы места приёма и размещения граждан.

С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста, — сказал Денис Пушилин.

Он призвал прислушаться и принять правильное решение.

Временный выезд сохранит жизнь вам и вашим близким. По договорённости с руководством Российской Федерации в Ростовской области готовы места приёма и размещения наших граждан, — заявил глава ДНР.

Эвакуированные будут обеспечены всем необходимым, добавил Пушилин.

Последние два дня украинские военные и пророссийские сепаратисты в Донбассе вновь обвинили друг друга в стрельбе. По данным Киева, сепаратисты сегодня не менее 20 раз нарушили режим перемирия. Всего за прошедшие сутки Украина зафиксировала 60 нарушений.

В свою очередь представители самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» сообщили об обстрелах со стороны украинской армии и рассказали, что на их территории попали десятки мин и снарядов, жители некоторых населенных пунктов остались без света.

Миссия ОБСЕ за прошедшие сутки зафиксировала на линии соприкосновения более пятисот взрывов и призывала обе стороны конфликта прекратить огонь.

Украинское МВД также заявило о диверсиях на линиях связи в Луганской и Донецкой областях у одного из крупнейших мобильных операторов. Несколько часов жители региона не могли звонить и выходить в интернет. На восстановление связи потребовалось несколько часов.

Наблюдатели называют столкновения в регионе самыми серьёзными с 2015 года. Глава Минобороны Украины Алексей Резников назвал обстановку на линии фронта в Донбассе аномальной.

Новое обострение в регионе власти Украины назвали большой провокацией. В Москве заявили, что ситуация на Донбассе может воспламениться в любой момент.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share