Последние новости

Ушла из жизни актриса Александра Завьялова

Александра Завьялова

Во вторник, 2 февраля, в Санкт-Петербурге ушла из жизни актриса Александра Завьялова.

Её не стало за два дня до её юбилея — 4 февраля Александре Завьяловой исполнилось бы 80 лет.  Как сообщил актёр Станислав Садальский в своём блоге, артистка была найдена мёртвой в своей квартире.

В убийстве актрисы Александры Завьяловой обвиняется ее сын Петр Завьялов, который в состоянии алкогольного опьянения ударил мать ножом.

40-летнему сыну Петру сегодня, 8 февраля, в понедельник предъявили обвинение в убийстве актрисы Александры Завьяловой. Заслуженная актриса СССР Завьялова умерла на месте, спустя четыре дня после празднования своего юбилея — 80-летия.

Незадолго до смерти Александры Завьяловой канал ТВЦ снял о ней документальный фильм. Ради него она дала первое за много лет интервью. Фильм успели показать актрисе (она его ждала). Говорят, Александре Семеновне он понравился, она похвалила авторов… И через два дня скончалась.

Александра Завьялова родилась 4 февраля 1936 года в Тамбовской области. Она была актрисой Брестского драматического театра, а затем снималась на киностудиях «Мосфильм» и «Ленфильм».

Завьялова получила популярность после ролей в фильмах «Люди на мосту», «Ждите писем» и «Алешкина любовь», однако затем более 10 лет не получала от режиссеров достойных предложений. После сериала «Тени исчезают в полдень», где актриса сыграла роль Пистимеи, она исчезла с экранов и только в 1992 году получила небольшую роль в сериале «Белые одежды».

Карьеру и жизнь великой актрисы фактически уничтожила советская система и КГБ, которая вначале разрушила ее отношения с бывшим адмиралом ВМС США по имени Отелло Черезолли, выслав его из Советского Союза. А через время КГБ взялось и за Завьялову, подозревая ее в измене родине, актрисе испортили жизнь, после чего у знаменитости началась тяжелейшая депрессия.

Несмотря на то, что актриса жила последние годы со своей семьей, она не жаловала посторонних в доме, а также могла отменить интервью в последнюю минуту, несмотря на договоренности.