Последние новости

Задать вопрос Президенту Путину — Прямая линия с Путиным 2015 задать вопрос — Задать вопрос Путину через интернет сейчас

Задать вопрос Президенту Путину

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 16 апреля 2015 года в 12:00 по московскому времени. В этом году она станет тринадцатой по счёту.

Основными темами обсуждения станут вопросы, касающиеся:

  • Крыма;
  • ситуации на Украине;
  • экономики;
  • курса рубля;
  • цены на нефть;
  • санкций;
  • антикризисных мер.

Вести прямую трансляцию будут «Первый канал» и «Россия 1», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Студия будет организована в «Гостином дворе». Президент, помимо вопросов от гостей из студии и ведущих, ответит на вопросы жителей самых различных регионов России.

Что такое «прямая линия» с Президентом Путиным?

В традициях предыдущих программ глава государства в ходе общения с россиянами ответит на интересующие их вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки.

Задать вопрос Президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашённые в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений, а также записавшие короткие видеовопросы. Поинтересоваться мнением Президента России по волнующим их темам смогут и посетители сайта программы.

«Прямая линия» с Путиным в 2015 году будет проходить с использованием новой интернет-платформы, в рамках которой будет осуществляться общение Путина в гражданами РФ посредством коротких видео. Также там можно будет загрузить свою фотографию, чтобы президенту было понятно, кто задаёт вопрос. Для общения с президентом все желающие смогут использовать мобильное приложение как альтернативу интернет-платформе», — рассказывает пресс-секретарь Песков.

К приему вопросов подключат также правоохранительные органы. В минувшем году перед «прямой линией» с президентом появились мошенники, которые создавали фальшивые сайты и требовали с граждан 50 рублей за вопрос главе государства. Используйте только официальные приложения, чтобы отправить видео президенту. Также задать вопрос можно позвонив или отправив сообщение с мобильного телефона, причем обрабатываются даже фотографии, приложенные к MMS-сообщениям.

Как задать вопрос президенту Путину?

Горячая линия для вопросов президенту открыта с 9 апреля.

Задать вопросы Путину можно:

  • через сайт (главы государства) — http://letters.kremlin.ru
  • по телефону 8-800-200-40-40 и при помощи SMS-сообщения на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Звонок с городских и мобильных телефонов и отправка сообщения — бесплатные;
  • можно задать видео-вопрос президенту при помощи любого мобильного устройства, используя мобильное приложение, которое называется «Москва-Путину» — http://video.moskva-putinu.ru/ Зарегистрироваться в нём можно автоматически через свой аккаунт во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Facebook;
  • во время прямого эфира. Для этого не обязательно приезжать в московскую студию — в российских регионах будут установлены мобильные телевизионные студии.

Судя по предыдущему опыту «общения с народом», беседа затягивалась на несколько часов. В этот раз разговор, как ожидается, продлится около четырёх часов.