12 января Владимир Путин повысил пенсии российским пенсионерам. На сколько повысятся пенсии в России после указания Путина 12 января 2022

Share

12 января Владимир Путин повысил пенсии российским пенсионерам. На сколько повысятся пенсии после указания Путина 12 января 2022

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В ходе мероприятия глава государства поручил повысить уровень пенсии.

На сколько Путин предложил повысить пенсии пенсионерам России

Путин предложил правительству проиндексировать пенсии выше уровня инфляции — на 8,6%, пишет Интерфакс.

Президент отметил, что принятые ранее решения не позволят людям покрыть расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года.

Пенсии нужно проиндексировать чуть выше уровня инфляции. Сегодня она видится на уровне 8,4%, поэтому пенсии нужно нарастить на 8,6%, – сообщил Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Глава государства отметил, что окончательных данных по уровню инфляции на 2022 год пока что нет. Владимир Путин попросил правительство в ближайшее время «провести необходимые процедуры и принять решение».

Зампред комитета Совфеда по соцполитике Елена Бибикова отметила, что индексация пенсий будет проведена задним числом. Пенсии россиянам проиндексируют с 1 января 2022 года.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко сообщила, что сенаторы оперативно поддержат решение президента и рассмотрят соответствующий законопроект. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что позиция Владимира Путина по индексации пенсий не изменилась.

С 1 апреля 2022 года размер социальных пенсий в России вырастет на 7,7%. Размер выплат увеличится почти до 11 тысяч рублей.

В декабре глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что инфляция по итогам 2021 года превысит восемь процентов при цели четыре процента. Росстат в предварительных расчётах на 27 декабря сообщал, что инфляция в России в 2021 году составит 8,39 процента — это максимум с 2015 года, когда темп роста потребительских цен по итогам года составил 12,9 процента. Окончательные данные по итогам года федеральная служба планировала представить в январе.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share