ВИДЕО: Путин подписал указы о признании «ЛНР» и «ДНР»: будет ли война с Украиной в ближайшее время в 2022 году из-за этого?

Share

Путин подписал указы о признании "ЛНР" и "ДНР": будет ли война с Украиной в ближайшее время в 2022 году из-за этого?

Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России и заявил, что считает необходимым признать суверенитет Донецкой и Луганской «народных республик».

Считаю необходимым принять давно назревшее решение — признать ДНР и ЛНР. Уверен, что граждане России поддержат это решение».

Путин в прямом эфире подписал указы о признании республик Донбасса. Также были подписаны договоры о дружбе и взаимопомощи. Со стороны ДНР и ЛНР свои подписи поставили Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Владимир Путин:

Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками. Два этих документа будут подготовлены и подписаны в самое ближайшее время.

ВИДЕО: Путин признает независимость «ЛДНР» — выступление 21 февраля 2022

Путин выдвинул Украине ультиматум — война с Украиной будет или нет?

Президент России Владимир Путин после признания так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» выдвинул ультиматум к Украине с требованием прекратить боевые действия на Донбассе. Он также заявил, что возможное продолжение кровопролития якобы будет на совести Киева.

От тех, кто захватил и удерживает власть в Киеве, мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима, — заявил Путин.

Днем, после завершения заседания российского Совбеза глава МИД Украины Дмитрий Кулеба по просьбе президента страны Владимира Зеленского обратился в Совет Безопасности ООН с запросом о проведении консультаций в рамках Будапештского меморандума. Кулеба указал, что консультации должны быть проведены «немедленно» и на них необходимо обсудить «неотложные действия, направленные на деэскалацию, а также практические шаги по обеспечению безопасности Украины».

Сам Зеленский ранее заявлял, что признание ДНР и ЛНР будет означать «односторонний выход» России из минских соглашений и предполагал, что Москва не пойдет на этот шаг. Против такого решения выступали и европейские страны. По их мнению, данное решение нарушает не только минские договоренности, но и суверенитет Украины.

Будет ли война с Украиной в ближайшее время в 2022 году

Решение о признании ДНР и ЛНР автоматически означает, что Россия считает принадлежащими «независимым республикам» всю территорию Луганской и Донецкой областей в границах начала 2014 года. В «конституциях» обеих «республик» написано, что их границы «остаются неизменными» с момента образования — то есть с «референдумов» 2014-го, когда «республики» решили, что они «равны» областям, хотя фактически это не так.

В случае, если Россия подтвердит, что считает ДНР и ЛНР «равными» Донецкой и Луганской областям, «территориальные претензии» республик к Украине могут стать дополнительным рычагом давления (возможно, в какой-то момент и военного) на Киев.

На это уже прозрачно намекнул первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов. По словам Никонова, Россия может «настоятельно попросить» официальный Киев «освободить» территории «республик»: «Я не исключаю, что если будет определена и принадлежность к ЛНР-ДНР территорий республик в их административных границах, то со стороны России может быть высказана настоятельная просьба покинуть эти границы украинским войскам. И тогда у них будет, на самом деле, очень нелегкий выбор».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share