Внезапная смерть 15-тилетнего внука Олега Филимонова: появились новые подробности трагедии

Share

"Играл в баскетбол, упал и умер": у юмориста Олега Филимонова умер внук - ВИДЕО ТРАГЕДИИ

30 мая внезапно умер 15-летний внук Олега Филимонова, известного одесского юмориста и телеведущего. Подростку стало резко плохо во время игры в баскетбол. Врачам не удалось его реанимировать и предполагается, что у парня оторвался тромб.

Об этом Филимонов рассказал в интервью телеканалу “Украина 24“.

Предполагаем, что это тромб оторвался. Это практически моментально. 15-летний мальчик, здоровый, учился в мореходке, – заявил Филимонов.

До своего шестнадцатого дня рождения Эван Григор не дожил два месяца. В августе у него день рождения. Парень очень любил баскетбол и хотел ходить под парусами. В 2021 году он закончил первый курс колледжа морской академии.

Прощание с Эваном состоялось 2 июня в среду на центральной аллее Второго кладбища (ул. Водопроводная) в 12:00.

Врачи считают, что у Эвана могли быть пороки сердца, о которых мог никто даже и не догадываться.

Тромбы так просто не формируются. Там или была сердечная патология, мог быть миокардит, который дал низкую фракцию сердца, пониженный выброс сердечный, но еще не проявился в сердечной недостаточности, чтобы можно было увидеть визуально, – заявила врач-кардиолог Юлия Климишин.

Рекомендации врачей

Медики советуют родителям измерять пульс своим детям перед тем, как они идут заниматься спортом. У подростков нормальным пульсом считается 70-80 ударов в минуту.

Если же ребенку резко стало плохо, то сразу же рекомендуется вызвать скорую помощь.

Чтобы обнаружить проблему со здоровьем на ранних стадиях, медики советуют регулярно обследовать ребенка у специалистов. Проблемы сердца у детей – чуть ли не главная болезнь украинской молодежи.

Share