В Украине еще одна смерть после вакцинации от коронавируса: умер провизор аптеки военного госпиталя

Share

В Украине еще одна смерть после вакцинации от коронавируса: умер провизор аптеки военного госпиталя

В среду, 24 марта, в городской клинической больнице №3 города Черновцы зафиксировали смерть провизора аптеки военного госпиталя. Об этом сообщает Минздрав.

Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего, – говорится в сообщении.

Отмечается, что прививку от коронавируса Covishield / AstraZeneca мужчина получил 15 марта. На следующий день его госпитализировали на «скорой». 24 марта в 7.10 он скончался. По предварительной информации, причина смерти – острый мозговой инсульт. Мужчина имел тяжелые хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие сопутствующие болезни.

Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у мужчины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. У двоих из них был подтвержден COVID-19.

По словам руководителя мобильной бригады, которая вакцинировала работников военного госпиталя, пациент перенес вакцинацию нормально, жалоб на состояние здоровья мужчина не высказывал. Чтобы установить точную причину смерти назначили патологоанатомическое исследование.

Ведомство уверяет, что и в дальнейшем в случае смерти в течение 30 дней после вакцинации будет расследовать такие случаи.

Это уже второй случай смерти пациента после вакцинации в Украине. 23 марта в Одесской области умерла военнослужащая, которой несколько дней назад сделали прививку против коронавируса.

В Министерстве здравоохранения заявили, что, по предварительной информации, смерть военной произошла вследствие острых нарушений кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые и другие сопутствующие заболевания.

Share