Внезапно потеряла сознание: под Одессой умерла военная ВСУ, которую на днях вакцинировали от коронавируса

Share

Внезапно потеряла сознание: под Одессой умерла военная ВСУ, которую на днях вакцинировали от коронавируса

Под Одессой внезапно умерла военнослужащая ВСУ, которой два дня назад сделали прививку от коронавируса, и вскорости она должна была отправиться в зону проведения ООС на Донбассе.

Об этом 23 марта сообщили в Командовании Медицинских сил Вооруженных Сил Украины в Facebook.

Отмечается, что за пределами воинской части во внеслужебное время девушка потеряла сознание. После чего сослуживцы вызвали «скорую» и сообщили медицинской службе в/ч. Военные и гражданские медики пытались реанимировать девушку, которая служила по контракту, однако спасти ее не удалось.

Военную 21 марта вакцинировали от COVID-19 «с соблюдением всех алгоритмов».

Прививка была осуществлена ​​мобильной бригадой по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и получила опыт, — говорится в сообщении.

Как заявил начальник медслужбы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на сегодняшнее утро жалоб на состояние здоровья военнослужащая не высказывала. Из анамнеза она страдала гипертонической болезнью.

Судебно-медицинскую экспертизу должны провести 24 марта.

Выражаем искренние соболезнования семье и близким, — сообщили в Командовании.

Также в заявлении указывается просьба не делать преждевременных выводов о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащей. Пока неизвестно, связана ли смерть женщины с вакцинацией от коронавируса.

Между тем на смерть отреагировали и в Одесской ОГА.

Там подтвердили, что 23 марта в пгт Черноморское Лиманского района около 17:20 женщина-военнослужащая потеряла сознание на улице и умерла до прибытия экстренной медицинской помощи, которую вызвали прохожие. Медики прибыли сразу после вызова, но им оставалось только констатировать смерть.

В администрации добавили, что Национальная полиция и ВСУ проводят расследование.

Завтра, 24 марта, будут проведены все необходимые исследования. О причине смерти будет сообщено в кратчайшие сроки. Сообщаем, что женщина действительно была вакцинирована 21 марта 2021 вместе с личным составом одной из воинских частей. В тот же день та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 вакцинировала 120 человек. Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания, – сообщили в ОГА.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share