СМИ: Мэр Харькова Геннадий Кернес впал в кому. В мэрии опровергают, говорят только о тяжелом состоянии харьковского главы

Share

СМИ: Мэр Харькова Геннадий Кернес впал в кому. В мэрии опровергают, говорят только о тяжелом состоянии харьковского главы

Городской голова Харькова Геннадий Кернес впал в кому. Сообщается, что он госпитализирован в 17-ю городскую больницу.

Об этом сообщает zn.ua со ссылкой на источники в Офисе президента.

Сообщается, что Кернес госпитализирован с двусторонним воспалением легких. Издание отмечает, что у него крайне сложная форма COVID-19. Заболел городской голова Харькова якобы еще в первых числах сентября.

СМИ пытались выяснить информацию о госпитализации Кернеса, но в приемной харьковской больницы №17 не смогли сообщить, поступал ли он на лечение.

Это настолько конфиденциальная информация, что если мэр города захочет, то он сам вам ее подтвердит или опровергнет, – уточнила собеседница.

Как пишут местные СМИ, в пресс-службе мэрии заявили, что Кернес временно не выполняет свои обязанности, находясь на больничном с 10 сентября. Информацию о диагнозе там не предоставили, обязанности мэра Харькова на сегодня исполняет секретарь горсовета Александр Новак.

Известно, что больница №17 является опорной по приему пациентов с COVID-19.

(Обновлено) Информацию о том, что Кернес находится в коме, официально опроверг первый заместитель городского головы Игорь Терехов. По его словам, он сегодня общался с Кернесом и с ним “все нормально”.

По моему мнению, это одна из избирательных технологий. Ничего подобного и близко нет. Поэтому я вас очень прошу, дайте объективную оценку. Никто ни в какой коме, – сказал Терехов suspilne.media.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что мэр Харькова не появлялся на публике уже около трех недель. В последний раз его видели на мероприятиях в честь дня города, 23 августа. Сам Кернес на телефонные звонки не отвечает, в его приемной говорят, что записаться к мэру нельзя из-за карантина.

Горсовет Харькова официально подтвердил, что мэр находится на больничном и госпитализирован с 10 сентября. Однако диагноз не уточнили.

Share