Минздрав Украины разрешил испытание на людях украинского лекарства от коронавируса

Share

Минздрав Украины разрешил испытание на людях украинского лекарства от коронавируса

Министерство здравоохранения одобрило начало клинических испытаний препарата “Биовен” на пациентах с COVID-19. Они будут проводиться в пяти больницах Украины.

Соответствующий указ 4 мая подписал министр здравоохранения Максим Степанов. В тот же день документ был опубликован на сайте МОЗ.

Речь идет о препарате “Биовен” производства “Биофарма Плазма”. Его эффективность при лечении коронавируса будут проверять в виде раствора для инфузий, то есть введения в кровоток (одна доза объемом 1 мл содержит 0,1 г иммунологически активной белковой фракции IgG.).

Препарат будут испытывать в следующих больницах:

  • Киевская больница №17 (отделение анестезиологии и интенсивной терапии);
  • Киевская больница №4 (отделение анестезиологии и интенсивной терапии);
  • Белоцерковская больница №3 (3-е инфекционное отделение);
  • Львовская областная инфекционная больница (отделение реанимации и интенсивной терапии);
  • Одесская инфекционная больница (боксированное отделение №10).

О начале клинических испытаний украинского лекарства против COVID-19 Офис президента объявил 22 апреля. Что это за лекарство, тогда не сообщалось.

Напомним, что специфического лечения от коронавирусной инфекции пока не существует. Все сообщения о лекарствах от коронавируса являются фейком и попыткой нажиться на панике.

Ранее появилась информация, что группа ученых идентифицировала 69 лекарств и экспериментальных составов, которые могут быть эффективными при лечении нового коронавируса и болезни COVID-19. Многие лекарства и составов из этого списка уже используют для лечения других заболеваний. Исследователи считают, что их повторное использование может привести к более быстрым результатам, чем создание абсолютно нового противовирусного препарата. Однако исследования еще ведутся.

Share