Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус стал опасен и для молодых людей: ВОЗ сообщила, что в последние недели вирус распространился везде

Коронавирус стал опасен и для молодых людей: ВОЗ сообщила, что в последние недели вирус распространился везде

Share

Коронавирус стал опасен и для молодых людей: ВОЗ сообщила, что в последние недели вирус распространился везде

Всемирная организация здравоохранения фиксирует распространение нового коронавируса COVID-19 среди молодых и здоровых, у которых наблюдается тяжелое течение заболевания, уязвим перед новой инфекцией любой человек, сообщила представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

В настоящее время мы наблюдаем прирост заболевших более молодого возраста и отмечаем, что симптоматика и течение болезни для них достаточно серьёзная. В частности, мы знаем, что среди заболевших есть люди с потенциально хорошим здоровьем, например, спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, – сказала Харрис.

Она отметила, что “вирус не мутировал, но его распространение стало настолько широким, что уязвим стал каждый”.

При этом факт остается фактом: риск смерти резко возрастает с возрастом. Среди пациентов старше 85 лет 70% были госпитализированы и 29% нуждались в интенсивной терапии, согласно отчету CDC. Каждый четвертый умер, говорится в еженедельном отчете по заболеваемости и смертности.

При этом чиновники всех стран призывают молодежь к разумному поведению, в частности, придерживаться всех предписаний врачей и принимать меры предосторожности, дабы не подвергать себя риску.

Также эксперт отмечает, что первым симптомом коронавирусной инфекции является повышенная температура. Подобный симптом встречается у 9 из 10 заболевших.

Люди рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, они чувствуют себя ужасно, не понимают, что происходит. У них очень высокая температура, а потом внезапно они ощущают холод и дрожь. Самый явный симптом – это лихорадка и температура свыше 38 градусов, которая наблюдается более чем у 90% заболевших, – поделилась представитель ВОЗ.

Share