Коронавирус и Украина: кто рискует умереть от заболевания, какие существуют группы риска? По статистике – умрет каждый сотый

Share

Коронавирус и Украина: кто рискует умереть от заболевания, какие существуют группы риска? По статистике - умрет каждый сотый

Коронавирус распространяется по Европе быстрыми темпами, уже 19 европейских стран объявило о заражении своих граждан. В СНБО Украины рассказали о возрастных группах риска смертности от COVID-2019, который вызывает опасную вирусную пневмонию.

Отметим, что от коронавируса в Европе уже умерло 12 человек в Италии и один – во Франции.

По результатам анализа и моделирования возможного варианта распространения коронавируса COVID-19 в Украине выделены группы риска с точки зрения возрастной категории. Соответствующие выводы сделаны в главном ситуационном центре при Совете национальной безопасности и обороны, который в круглосуточном режиме осуществляет мониторинг ситуации по распространению коронавируса COVID-2019 в мире. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Коронавирус и Украина: кто рискует умереть от заболевания, какие существуют группы риска? По статистике - умрет каждый сотый

  • По данным СНБО менее всего рискуют люди в возрасте от 10 до 39 лет (показатель 0,2%).
  • Небольшой процент и у возрастной группы 40-49 лет (0,3%).
  • Для тех, кому от 50-59 лет, опасность составляет 1,3%, а с повышением возраста – значительно увеличивается (60-69 лет – 3,4%, 70-79 лет – 7,8%).
  • Наибольший риск умереть от коронавируса у людей старше 80 лет. Для этой группы показатель риска составляет 13,5%.

Также известно, что новому коронавирусу более подвержены пациенты с онкологическими и хроническими заболеваниями (например, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца).

Как действовать при подозрении на коронавирус?

Врачи настоятельно рекомендуют тем, кто вернулся из Китая или стран, где был зафиксирован коронавирус, внимательно следить за своим здоровьем. При любых из вышеперечисленных симптомов срочно обращайтесь к врачу. Инкубационный период коронавируса – 10-14 дней. И даже если вы ходили в маске и не общались с людьми с выраженными симптомами опасного вирусного заболевания, вы все равно не застрахованы от заражения.

Share