Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Коронавирус в Китае: число жертв растет, власти закрыли город Ухань, эпицентр распространения коронавирусной инфекции

Коронавирус в Китае: число жертв растет, власти закрыли город Ухань, эпицентр распространения коронавирусной инфекции

Share

Коронавирус в Китае: число жертв растет, власти закрыли город Ухань, эпицентр распространения заболевания

После вспышки заболеваемости в Китае, вызванной новым гриппоподобным коронавирусом (2019-nCoV), власти страны решились на жесткие ограничения. Город Ухань провинции Хубэй, где проживают 11 миллионов человек, отправлен на карантин. Населенный пункт признан в Китае местом с наивысшим риском заражения смертельно опасным заболеванием.

Власти Китая приняли решение запретить жителям Уханя покидать город с 23 января. Из заявления экстренного штаба:

С 10 часов утра (05:00 мск) 23 января работа общественного транспорта города Ухань, метро, паромов и рейсов дальнего следования временно приостанавливается. Без особых причин жителям не следует покидать город. Исходящие рейсы из аэропорта и вокзалов временно закрыты. О времени их восстановления будет сообщено дополнительно.

22 января количество жертв коронавируса 2019-nCoV в Китае достигло 17 человек. В ночь на 23 января число подтвержденных случаев инфицирования вирусом в Китае составило 550 человек.

Национальная комиссия по здравоохранению заявила 22 января, что источник инфекции пока не обнаружен, а способы его передачи неясны.

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что существует возможность мутации вируса, – сказано в сообщении.

Впервые этот тип вируса в Ухане (провинция Хубэй) – городе, население которого составляет более 11 млн человек, – был подтвержден 31 декабря 2019 года. По состоянию на утро 22 января количество заболевших в Китае составляло более 400 человек, погибших было девять.

Два случая заболевания зафиксированы в Таиланде, по одному в Японии, Южной Корее, США, Гонконге, Тайване и Макао. Кроме того, СМИ сообщали о возможном завозе вируса на Филиппины и в Австралию.

Профилактика заболевания китайской коронавирусной инфекцией – как не заболеть?

Врачи советуют людям, которые сейчас находятся в Китае или не могут перенести запланированную поездку, следить за эпидемиологической ситуацией и проверять себя на наличие опасных симптомов, избегать мест массового скопления населения, избегать людей с признаками респираторных заболеваний, использовать специальные маски для защиты органов дыхания, а для дезинфекции рук применять средства на спиртовой основе.

Кроме того, не лишним будет употреблять в пищу только термически обработанные продукты животного происхождения, избегать контакта с животными, посещения мясных рынков, цирков, зоопарков, животноводческих ферм.

Share