ФОТО: Как нашли тело Анны Тупоршиной: водолазы показали, как нашли утонувшую в проруби на Крещение женщины, и почему нет видео и фото трупа Анны Усковой

Share

ФОТО: Как нашли тело Анны Тупоршиной: водолазы рассказали, где нашли утонувшую в проруби на Крещение женщины, и почему нет видео и фото трупа Анны

Прошло почти две недели с того трагического момента, когда во время Крещения пропала Анна Ускова (Тупоршина). Женщина решила нырнуть в прорубь, но не учла то обстоятельство, что в водоеме было большое течение. Ее сразу же унесло и начались активные поиски. Шансов на спасание было мало. И вот, накануне, 28 января, тело погибшей было обнаружено спасателями.

Анна Тупоршина или Ускова: какая биография, личная жизнь? Где смотреть фото, инстаграм?

Первоначально в Сети была информация, что женщину зовут Анна Ускова, но потом уже появились другие данные. В одном из репортажей говорилось о ней, как о юристке, дальше были разные данные — от банка до стройпредприятия.

Судя по всему, Анна Ускова — это её фамилия по мужу в официальном браке. Но на одних страничках в соцсетях фамилия Тупоршина, а в инстаграме — Анна Ускова. Странички сейчас заблокированы, как Вконтакте, так и Инстаграм. Видимо, слишком много внимания свалилось и так на убитых горем родных.

Мужа женщины, утонувшей на Крещение в проруби зовут Юрий, именно он бросился спасать ее через пару секунд после того как сын Тимофей забил тревогу (именно его крики «мама») слышны на видео. Сын родился в 2011 году, судя по данным СШОР 3 «Невская», куда он ходил на плавание. Совсем недавно у него был день рождения. Благодаря статье в Комсомолке появились изменённые имена, где её назвали Марией, сына — Егором, а мужа — Дмитрием. Дочке сколько лет — не удалось понять, зовут её Алина Ускова, судя по профилю ВК.

В соцсетях была информация о том, что в Питере семья живет не так давно и переехала туда из Вологодской области. Судя по всему, сам Юрий Анатольевич — бизнесмен, несколько раз балотировался на выборах разного уровня в г.Вытегра Вологодской области. Его предприятие занимется производством судов и лодок.

ФОТО: Бессильны даже психологи: дети и муж женщины, утонувшей на Крещение в проруби в Ленобласти, не могут отойти от шока

.

Спасатели нашли тело Анны Усковой – последние новости

Найдено тело женщины, утонувшей в крещенской проруби в Ленинградской области. Ее нашли в 150 метрах от Рождественского моста вниз по течению. Это примерно в километре от проруби, в которую нырнула погибшая.

Что случилось с утонувшей в Ленобласти Анной Усковой

41-летнюю Анну искали с 19 января. Женщина на глазах у детей прыгнула в необорудованную прорубь, ее сразу унесло течением. В поисках были задействованы водолазы и подводные дроны.

Скорость течения в реке Оредеж достигает 3 метров в секунду.

Почему никто не смог спасти Анну Ускову 19 января 2022

Профессиональные спасатели, сотрудники экстренных служб не смогли прийти женщине на помощь по одной простой причине: они в этом месте не дежурили, ведь купель была самодельной.

Перед праздником местные власти и епархия всегда четко указывают список оборудованных для крещенских купаний мест. При подготовке просчитывают глубину водоема, толщину льда, течение, делают специальный настил и перила, чтобы человек, спустившийся в купель, в случае, если ему станет плохо, оставался зафиксированным.

Владелец базы отдыха, в окрестностях которой произошла трагедия, в интервью СМИ заявил, что рядом у берега было более подходящее место для купаний с оборудованными ступеньками, перилами и менее сильным течением. Однако, по его словам, женщина осознанно пошла на риск и отправилась к проруби на середине русла реки.

Впрочем, представитель Гатчинской епархии Александр Асонов рассказал, что ближайшая оборудованная и согласованная с церковью купель была все же в ином месте: неподалеку, при храме в селе Рождествено.

Купель являлась самоделом и была частной инициативой людей, которые участвовали в этом. Кто это сделал и зачем, я не знаю, — говорил он в интервью RT.

Его слова подтвердила и жительница деревни Выра Людмила. В беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ она объяснила, что все местные на Крещение ходят окунаться к церкви в селе Рождествено, которое находится в нескольких километрах севернее. Решение нырять в прорубь в реке Оредеж женщина считает абсурдным, ведь течение там очень быстрое.

Представители коттеджа, где женщина утонула на Крещение в проруби, отказались предоставить комментарии

Купание в несогласованной купели без перил и находящихся рядом спасателей стало смертельной ошибкой для 41-летней матери двоих детей. Женщина оказалась в воде, и сильное течение сразу затянуло ее под лед реки Оредеж возле деревни Выра в Гатчинском районе Ленинградской области. Трагедия произошла 19 января на глазах у супруга и двоих детей.

Журналисты попытались связаться с администрацией коттеджа, но никто не ответил. Номер абонента был недоступен, пишут «Невские новости». Корреспондент издания приехал на место, но попасть на территорию коттеджа не удалось. Все обстоятельства трагедии выясняет СК.

Водолазы о том, как нашли тело утонувшей на Крещение Анны Усковой (Тупоршиной)

Спасатели нашли тело женщины, утонувшей в проруби на Крещение, вечером 19 января, в реке Оредеж в Гатчинском районе Ленинградской области. Начальник аварийно-спасательной службы Всероссийского общества спасания на водах (ВОСВОД) Александр Зуев рассказал «Невским новостям» подробности поисков.

Действовали совместно. Родственники с камерой тоже искали. Возможно, они и нашли, — поделился собеседник издания.

Масштабные поиски начались 24 января, их участниками стали спасатели ВОСВОД и волонтеры из московского отряда «ДобротворецЪ». Не обошлось и без близких погибшей 41-летней женщины, в том числе, и ее супруга.

Когда нашли тело Анны Усковой (Тупоршиной), было ли опознано тело

Умершую обнаружили 28 января в первой половине дня, проверяя все точки, примерно в километре от места трагедии за Рождественским мостом.

Близкие купили специальную подводную камеру, которую можно было опускать в лунки. С ее помощью и обследовали толщу воды, — рассказал Зуев ФАН.

По словам специалиста, расстояние в километр от места происшествия — это довольно близко. Тело уже извлекли из воды, супруг опознал его.

ФОТО: Как нашли тело Анны Тупоршиной: водолазы рассказали, где нашли утонувшую в проруби на Крещение женщины, и почему нет видео и фото трупа Анны

ФОТО: Как нашли тело Анны Тупоршиной: водолазы рассказали, где нашли утонувшую в проруби на Крещение женщины, и почему нет видео и фото трупа Анны

Что говорят родственники Анны Усковой о гибели женщины в проруби

На сегодняшний день до сих пор близкие и друзья Анны не могут найти ответ на вопрос, почему она решилась прыгнуть.

Люди многие общались, переписывались на счет того, чтобы видео удалили, что это тяжело, очень большая дискуссия по этому поводу, — поделился один из знакомых погибшей. — И с одной стороны это действительно тяжело, больно. Но с другой стороны люди пишут, что вот на ошибках учатся. Я не осуждаю никого. Единственное, остается большой вопрос и удивление, почему все-таки она прыгнула, несмотря на то, что там не все меры безопасности были соблюдены.

Сейчас родные Ольги будут готовиться к похоронам. СКР, тем временем, расследует уголовное дело, пишет КП.

Пользователи интернета поделились мнением о погибшей в Крещение женщине

Жительнице Санкт-Петербурга, которая утонула в проруби, не следовало прыгать в ледяную воду, достаточно бы было просто умыться водой. Об этом порассуждали российские пользователи интернета в соцсетях.

Обсуждение гибели женщины во время крещенских купаний в Ленобласти не утихает уже больше недели. В истории ежедневно появляются новые подробности. Накануне водолазам наконец-то удалось обнаружить в реке тело погибшей.

Несчастный случай шокировал всю Россию, многие знаменитости и блогеры высказались о произошедшем. Однако взгляды на трагедию у всех разные.

Одни осуждают женщину и ее семью за купание в необорудованной проруби, другие соболезнуют:

  • «Ради чего эти жертвы? Достаточно было попросить у господа прощения и умыться водой. Не понимаю этот цирк с купанием, так наигранно и бессмысленно. Теперь дети травмированными остались без матери», — написал пользователь Сети.
  • «Это ее место перезагрузки. Жаль детей, травма на всю жизнь, многим урок!» — констатировал юзер.
  • «Упокой душу, этой женщины. Дай сил близким пережить этот кошмар», — пожелал пользователь интернета.
  • «Какая нелепая смерть», — заметил другой комментатор.

Ее звали Анна Тупоршина (Ускова): появилось фото и стало известно имя женщины, которая утонула в проруби на Крещение 2022 около Санкт-Петербурга

Спасатели рассказали, почему тело Анны Усковой нашли спустя 9 дней

В водолазной группе «ДобротворецЪ» дали объяснение, почему поиски тела утонувшей в купели в Ленобласти женщины заняли так много времени.

О подробностях поисковой операции на реке Оредеж в Гатчинском районе рассказала Кристина Румянцева из пресс-службы водолазной группы. Она отметила, что место, где 26 января закончились поиски, находится перед тем местом, где было обнаружено тело, пишет АиФ. Из-за находившихся в воде коряжника и топляка поиски до туда не дошли. В связи с этим реку обследовали от места утопления и уже вниз по течению.

За два дня наших поисковых мероприятий мы обследовали более 600 метров акватории. Также проблемы возникли из-за плохой видимости под водой, — сказала Румянцева.

Стало известно, что помогло найти тело утонувшей в проруби на Крещение женщины

Оказалось, что недалеко от места трагедии была ещё одна купель, но она была оборудована. Если бы ныряльщики воспользовались ею, всё могло бы закончиться иначе.

Тело женщины, которая на Крещение утонула в необорудованной проруби в Ленинградской области, искали пять спасателей, трое из них специально прибыли из Москвы. Чтобы обнаружить погибшую в толще воды, они использовали два автономных подводных аппарата и подводные камеры. Об этом рассказала представительница «Лизы алерт» Кристина.

Было очень большое течение, около семи-восьми метров в секунду. Плюс было очень много коряжника. Поэтому поисковые мероприятия пришлось начинать от места утопления, и уже шли вниз по течению. Прозрачность воды составляла всего полтора-два метра. Возле береговой линии наши поисковики проваливались под лёд по щиколотку. Неоднородная поверхность льда доставляла определённые сложности, — рассказала волонтёр изданию МК.

По её словам, трагедия произошла из-за того, что у этой реки сильное течение. Летом, когда вода может разливаться на берега, скорость составляет около трёх километров в час, зимой же она выше, так как из-за льда река, по сути, оказывается в трубе. Представительница поискового отряда отметила, что недалеко от места трагедии была специально оборудованная купель. Если бы ныряльщики воспользовались ею, всё закончилось бы иначе.

Что известно про погибшую в проруби Анну Ускову (Тупоршину)

Анна Ускова работала юристом, ранее трудилась в Федеральной службе судебных приставов и даже дослужилась до майора. После этого работала в юридическом отделе строительной компании. Родственники, коллеги и друзья не могут объяснить, почему ответственная и рассудительная женщина решила нырнуть в купель, которая не оборудована для этих целей. При таком подходе не было шансов выжить, ведь в воду нужно погружаться постепенно, соблюдая технику безопасности.

Она каждый год купалась на Крещение, и все проходило нормально. Владелец купели на Гатчине отметил, что там есть ступеньки, которые идут до самого дна. Но женщина почему-то решила не спокойно спускаться, а нахрапом прыгнуть в ледяную воду. Это решение обрекло ее на гибель.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share