Последние новости

Взрыв в Ставрополье видео онлайн — В Ставропольской области взорвался грузовик с химическими реагентами

Взрыв в Ставрополье видео онлайн

11 мая на федеральной трассе в районе поселка Надежда Ставропольского края взорвался грузовик с реагентами, в котором находились взрывоопасные реагенты — пластиковые канистры с акриловым растворителем. Об этом сообщает LifeNews.

В результате происшествия один человек серьезно пострадал: ударной волной его отбросило на десять метров. Сейчас он госпитализирован в больницу. Врачи диагностировали ожоги первой и второй степеней, контузию головного мозга и отравление продуктами горения. Кроме того, из-за ЧП в домах, расположенных рядом с трассой, выбило окна и повредило стены и крыши.

Также к медикам с отравлением продуктами горения обратились сотрудники УМВД и ППС Ставропольского края, которые работали на месте происшествия, однако от госпитализации они отказались и пожелали обратиться в госпиталь по месту службы.

Как отмечается, причиной происшествия стало возгорание тормозных колодок грузовика. Причем в тот момент в машине находились двое предпринимателей — граждане Турции.

— Они везли акриловый растворитель из Верхнего Ларса в Омск для продажи. До момента взрыва они успели отцепить прицеп с химическими реагентами и отъехать на безопасное расстояние, — сообщили LifeNews в ФСБ Ставропольского края.