Последние новости

Армата — фото танка опубликовало Министерство обороны России — Появились первые фотографии танка Армата

Армата

Министерство обороны России разместило в понедельник на официальном сайте фотографии новейшего танка на платформе «Армата» без защитного чехла из брезента. До этого Минобороны публиковало фотографии «Арматы» с зачехленным верхом. Танк пройдет в День Победы в составе механизированной колонны по Красной площади российской столицы.

На сайте военного ведомства также впервые можно увидеть и скачать в хорошем разрешении фотографии среднего танка «Армата», боевой машины пехоты «Армата», самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ», подвижного противотанкового ракетного комплекса «Корнет-Д», боевой машины пехоты «Курганец-25» и бронетранспортера «Курганец-25».

Отличительная особенность новой российской бронетехники — в дистанционно управляемом вооружении. Экипажи «Армат», «Курганцев», «Бумеранга» и «Коалиции» заключены в изолированные бронекапсулы, а оружие новейших машин сосредоточено в безлюдных боевых модулях. Как раз эти модули до самого последнего момента — в том числе и во время репетиций парада на полигоне в Алабино, — скрывались под брезентовыми чехлами, а очертания вооружения были искажены размещенными под тканью ящиками.

БТР и БМП «Курганец» различаются боевыми модулями: первый вооружен 7,62-миллиметровым пулеметом, в башне второй установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка и четыре пусковые установки противотанковых ракет «Корнет». БТР «Бумеранг» также с пулеметом, а на стволе знаменитой 125-миллиметровой пушки «Арматы», способной стрелять управляемыми ракетами, отсутствует дульный тормоз. Интересна геометрия активной защиты в носовой части БМП «Армата»: расположенные под острыми углами пластины прикрывают машину и с боков.

В Минобороны также сообщили, что в военном параде на Красной площади примут участие более 16,5 тысяч военнослужащих, будут задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета. Прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100. После пройдут самоходные гаубицы «Мста-С» и новейшая «Коалиция-СВ», ракетный комплекс «Искандер-М», бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», бронетранспорт8ры БТР-82А, танки Т-90, зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны БУК-М2, «Тор-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» и пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400» Войск воздушно-космической обороны.