«Это — ген сопротивления»: 79-летняя пенсионерка из Мариуполя пошла в терроборону и стала звездой мировых СМИ

Share

 "Это — ген сопротивления": 79-летняя пенсионерка из Мариуполя пошла в терроборону и стала звездой мировых СМИ

Волонтер Валентина Константиновская из Мариуполя, которая училась защищать свой город с оружием в руках, стала звездой первых полос мировых СМИ. О ней в социальных сетях написали сразу несколько общественных активистов.

В частности, волонтер из ОО «Сила людей» Елена Золотарева написала в facebook о том, что за границей, мягко говоря, удивились, увидев, как «дама с прической, маникюром и одеждой стиле королевы Елизаветы ІІ» уверенно обращается с оружием.

«…Если пожилая мариупольская женщина готовится к встрече врага, то другим уж точно стыдно паниковать», — написала волонтер.

Также фото из ее учений опубликовал глава местного Национального корпуса Антон Требухов.

«Госпожа Валентина сегодня звездочка Мариуполя и его обороны! А еще Валентина Константиновская хочет подарить маскировочную сеточку одному националистическому спецподразделению с Приазовского побережья. Будь как Валентина!», — говорится в посте.

«Имею честь быть знакомым с этой невероятной женщиной! Валентина с начала войны, с 2014 года, системно помогает украинской армии и добровольцам, — сотни маскировочных сеток, кикимор, чехлы на минометы и артиллерию, — это и многое другое сделала она своими руками! Это сильный и надежный боец, с которым можно идти в разведку!» — написал организатор медцентра Dr.Verum Валерий Аверьянов.

Осенью Валентина Константиновская записалась в батальон территориальной обороны, чтобы в случае новой российской агрессии защищать Украину. Именно во время учеб ее сфотографировали журналисты и волонтер стала звездой мировых СМИ. Женщина говорит, что она мечтала научиться собирать и разбирать автомат, и сейчас это уже умеет.

«Я гражданка своей страны, я украинка, а у украинцев — ген сопротивления, ген свободы, победы. Вот с этим я шла. Я должна помогать, чем могу. А может придется мне и когда-нибудь пострелять. Я ведь не знаю, как оно сложится», — говорит Валентина.

Валентина Константиновская подчеркивает, что готова встать на защиту Украины.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share