Хладнокровно зарезал: жестокое убийство в Омской области — неизвестный убил семью из трех человек, среди жертв ребенок-инвалид

Share

Жестокое убийство в Омской области: неизвестный убил семью из трех человек, среди жертв ребенок-инвалид

В Омской области произошло жестокое убийство семьи. С ножевыми ранениями тела мужчины, женщины и 10-летней девочки нашли утром 22 января в их собственном доме. Региональный следком возбудил уголовное дело.

В настоящее время следственными органами СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), — сообщили в прокуратуре Омской области.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что семья имела хорошую репутацию. В доме на момент преступления находились ещё двое несовершеннолетних — 15 и 16 лет. Им удалось убежать и позвать на помощь. Пока личность убийцы не установлена.

По данным регионального СК, дети, которым удалось спастись — это 14-летняя девочка и ее 6-летний брат. Уточняется, что они убежали из дома к соседям.

Следственными органами СУСК РФ по региону отрабатываются различные версии произошедшего.

Возбуждено уголовное дело по факту убийства в с. Юрьевка Павлоградского района супругов и их малолетней дочери, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), — говорится в сообщении СУСК РФ.

Добавляется, что в настоящее время проводится осмотр места происшествия, допросы и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого.

Подруга погибшей, которая общалась с выжившими детьми, восстановила хронологию событий. Ночью, когда семья спала, в окна и двери начал кто-то громко стучать. Женщина с мужчиной открыли дверь, чтобы посмотреть, что происходит, но внезапно неизвестный начал бить 38-летнего хозяина дома ножом. Его супруга (официально женаты они, по предварительной информации, не были) успела поднять крик. 14-летняя дочь и 6-летний мальчик тут же выбежали из дома за помощью.

Через некоторое время девочка вернулась в дом и обнаружила, что ее мама, отчим и младшая сестра мертвы.

У семьи было большое хозяйство. Они разводили коров, баранов, свиней, содержали индоуток. Глава семьи подрабатывал на ферме. При этом зажиточными они не были и порой брали кредиты.

Погибшую жительницу Юрьевки близкие характеризуют как очень хорошую мать:

Она очень хорошая мать. Ради детей была готова на всё. Ничего для них не жалела. Всегда поможет, поддержит. Если плохо кому-то, то последнее отдаст, — рассказала подруга погибшей.

Старшая дочь мельком видела убийцу. Это мужчина средних лет. Его нижнюю часть лица прикрывала борода, но не исключено, что это была черная маска.

На место убийства выехал первый зампрокурора Омской области Андрей Хамошин, а также прокурор Павлоградского района Николай Чармадов. Ход расследования находится на особом контроле областной прокуратуры.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share