Простой психологический тест: узнайте ваше слабое место – представьте что вас ударила хвостом пойманная рыба

Share

Простой психологический тест: узнайте ваше слабое место - представьте что вас ударила хвостом пойманная рыба

У психологов есть масса инструментов, с помощью которых они могут выудить скелеты из наших шкафов. Самые популярные — это тесты. Многие из них работают с ассоциациями, воображением, в котором часто спрятаны подсознательные переживания. Например, как этот тест.

Чтобы пройти этот тест, нужно представить, что вы поймали рыбу и она ударила вас хвостом. На какую часть тела пришелся удар? Каждый представит свое. Одним рыба “попадет” в шею, другим — в живот, а кого-то хлестнет по ногам. Что это означает? Вначале представьте, а потом читайте ключ к тесту от психолога Ольги Перекопайко.

Ключ к тесту

Место, куда мы получаем воображаемый удар, на самом деле указывает на ту часть тела, состояние которой нас на момент прохождения теста больше всего беспокоит на физическом уровне. Вам не нравится ее внешний вид, здоровье, крепость и прочее, — говорит психолог Ольга Перекопайко.

Почему может возникнуть проблема? Эксперт объяснила это с точки зрения психосоматики, которая изучает влияние психологических факторов на возникновение и течение телесных заболеваний, и дала рекомендации, как усилить свое слабое звено.

Грудь

Вам наверняка давно хочется приложить голову к чьей-то груди и поплакаться в жилетку. Настолько вы устали и вам не хватает внимания, чуткости, нежности и любви к себе. Оттого и сжимается сердце, а в районе солнечного сплетения как будто камень лежит. Вы можете настолько много отдавать окружающим, что на себя времени и сил не хватает.

Если есть возможность, не стесняйтесь лишний раз попросить близкого человека обнять вас. Также можно вспомнить, каково это — быть ребенком, когда мама заботится о вас, окунуться в это состояние, насладиться заботой и теплом. Пусть даже в мыслях. Поверьте: наше тело помнит, как это было хорошо. И даже воспоминания могут запустить в нем выработку гормонов счастья.

А на деле больше заботьтесь о себе. Возьмите за правило — каждый день делать для себя что-то приятное. Не нужно выдумывать что-то экстраординарное. Пару зерен кардамона в любимый кофе утром. Душ не на автомате, а с наслаждением и вниманием к своему телу. Танцы на кухне под любимую музыку. Все это заставит ваше сердце радостнее биться.

Живот

Вместилище еды, которое отвечает также за “переваривание” мыслей и эмоций. Что вы в последнее время особенно не перевариваете? Почему? Задумайтесь, насколько вы обидчивы. Может, понять, простить и отпустить будет лучшим вариантом, чтобы негативные эмоции не накапливались в вас самих и не отравляли вас ядом. Помните: обида самый большой вред наносит именно обиженному, а не обидчику.

А еще живот — это эпицентр жизненной силы. Проанализируйте, куда вы сливаете свою энергию. Самые сильные “воронки” — это злословие, негативные эмоции, переживания. И особенно незаконченные дела. Из-за них мы похожи на компьютер, на котором открыта куча файлов, поэтому и “зависаем”.

Лицо

Наша визитная карточка. Символизирует то, что мы демонстрируем миру. Если рыбий хвост попал по вашему лицу, вам стоит обратить внимание на то, каким человеком вы себя преподносите окружающим, с каким выражением лица ходите. Ведь именно мимика говорит о нас больше, чем могут выразить наши слова и даже действия. К примеру, часто гневаетесь и раздражаетесь — между бровями заляжет глубокая борозда. И даже тогда, когда вы находитесь в благостном расположении духа, выглядите, как будто чем-то очень недовольны.

Возможно, вам стоит поработать над тем, чтобы ваше внутреннее состояние совпадало с внешними проявлениями. Попробуйте быть более искренними в выражении чувств и эмоций. Снимайте хотя бы изредка броню: мир не настолько опасен, как вам кажется.

Ноги

Они — это движение. В жизни бывают периоды, когда мы не знаем, куда двигаться, и просто застываем на месте. Скорее всего, в вашей жизни настал именно такой момент. Иногда нас стопорит страх перед будущим или неизвестностью. Как быть? Ответы на все вопросы есть внутри нас. Как их “достать”? Поможет такая медитация. Уединитесь и представьте себя в возрасте 80 лет. Что вам посоветует эта женщина/мужчина? Как оценит ваш выбор с высоты прожитых лет?

Если все равно страшно что-то менять, сделайте маленький шаг. Потом чуть больше. Затем — еще больше. Глядите — и не заметите, как далеко уйдете от насиженного болотца.

Пах

Очень значимая и довольно-таки чувствительная зона как для мужчин, так и для женщин. Вам стоит задуматься над тем, насколько вы ощущаете себя женственной/мужественным. Если недостаточно, пора срочно с этим что-то делать. Иначе конфликт вашей природы, вашего образа жизни и мыслей может привести к серьезным неполадкам со здоровьем.

Мужчинам очень помогают усилить маскулинность любые проявления экстрима. Женщинам — женский круг. Из-за урбанизации, диджитализации мы часто сводим общение с подружками к короткой переписке в мессенджерах. А природа женщины такова, что ей просто необходимо быть в женской среде. Пение, танцы, ретриты — выбирайте то, что ближе вашей душе.

Руки

Могут символизировать желание что-то удержать или же непроявленную агрессию. Оттого они частенько у вас сжаты в кулаки, хотя вы наверняка этого и не замечаете. Периодически убирайте зажимы в руках — встряхивайте их, хлопайте в ладоши. И учитесь отпускать события и людей.

Стоит помнить: открытые ладони не только отпускают, но и готовы принимать. Поэтому с радостью берите дары, которые преподносит вам жизнь. А не отказывайтесь от них с мыслями: “Другим это нужнее” или “Хорошего понемножку”.

Шея

Можете смело задавать себе вопрос: насколько вы гибкий человек и не затмевает ли ваша напористость другие качества? Настойчивость — очень полезная черта, но до тех пор, пока она не переходит черту упрямства и нежелания смотреть по сторонам. Тогда человек становится похожим на зашоренную лошадь, которая на всех парах мчит по проторенной дорожке. Но малейшее изменение планов, шаг вправо, шаг влево — все это выбивает его из колеи.

А ведь жизнь — такая штука, где нужно уметь лавировать, чтобы оставаться на плаву. Попробуйте быть мягче, гибче. Начните с малого: смените немного маршрут, по которому ходите на работу. Покупайте продукты разных марок, а не одной и той же, хоть и любимой. Рискните — езжайте в отель, который предлагает ваша жена/муж, а не тот, который несколько лет подряд выбираете вы. Дайте побыть шеей, которая “рулит” головой, и своей половинке.

Кроме того, горло — это зона, где сосредоточена наша творческая энергия, дающая силы к переменам. Поэтому часто проблемы с горлом появляются тогда, когда мы всеми силами сопротивляемся им. А еще они свидетельствуют о том, что вы по каким-то причинам не хотите говорить то, что думаете, и боитесь самовыражаться.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share