«Начался сепсис»: стало известно состояние певицы Максим на сегодняшний день, 12 июля 2021 — Максим певица последние новости

Share

"Состояние постоянно ухудшается, поражена почти половина легких", - певицу Максим ввели в искусственную кому

Состояние здоровья певицы Марины Максимовой, более известной как Максим, вновь ухудшилось. Об этом рассказала подруга артистки изданию kp.ru.

Врачи сделали Марине свежее КТ и анализ крови, обследование показало, что в ее лёгких сильнейший гнойно-воспалительный процесс. Судя по всему, начался сепсис. Марина снова в критическом состоянии. Она сейчас находится в медикаментозном сне, подключена к ИВЛ и ЭКМО, — рассказала подруга.

Еще в субботу директор певицы сообщала о том, что молитвы всех неравнодушных были услышаны и появились реальные надежды на выздоровление МакSим, а в ночь на понедельник СМИ узнали о начавшемся гнойно-воспалительном процессе в организме певицы.

Врачи делают всё возможное, чтобы облегчить состояние МакSим. Она всё ещё подключена к ИВЛ и вывести её из состояния искусственной комы пока что не представляется возможным.

Несколькими днями ранее Яна Богушевская, пиар-менеджер артистки, опровергла сообщения в СМИ, что медики предприняли попытки привести её подопечную в сознание. Писали, что специалисты предприняли попытку отключить её от систем жизнеобеспечения, но она не смогла самостоятельно дышать. Богушевская заявила, что МакSим по-прежнему находится в стабильно тяжелом состоянии.

Напомним, певицу Максим положили в больницу с высокой температурой и 40-процентным поражением лёгких. Как выяснилось, 11 июня она выступала на сцене в Казани уже заболевшей, через пару дней исполнительнице стало хуже, температура не снижалась, поэтому Марину увезли в клинику. Затем артистка была подключена к искусственной вентиляции лёгких и введена в медикаментозный сон, а позднее её подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Поражение лёгких составляет 80%. 10 июля менеджер певицы сообщила об улучшении её состояния, однако подчеркнула, что артистка по-прежнему остаётся на аппарате ИВЛ.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share