В Украине начался четвертый этап вакцинации от коронавируса: кто может получить прививки и какам образом записаться в очередь?

Share

ФОТО: Владимир Зеленский сегодня привился от коронавируса произведенной в Индии вакциной Covishield

В Украине начался четвертый этап вакцинации от коронавируса. В рамках этапа прививки сделают ряду категорий граждан.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

На этом этапе прививают людей старше 60 лет, а также людей в возрасте 18-59 лет, которые имеют сопутствующие заболевания, заключенных и персонал учреждений лишения свободы и СИЗО.

Кроме того, продолжается вакцинация приоритетных групп из предыдущих этапов – медиков и других работников учреждений здравоохранения, жителей и персонала домов престарелых и специализированных интернатов, маломобильных граждан, социальных работников и священнослужителей, педагогов, военнослужащих и тому подобное.

На подконтрольной украинскому правительству территории прививают граждан, проживающих на временно оккупированных территориях.

Также уже началась вакцинация организованных коллективов, которые имеют в своем штате более 50 человек, желающих привиться.

Также Минздрав сообщает, что более 90 центров вакцинации в 17 регионах Украины прививают всех желающих, кто записался в лист ожидания.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль дал поручение Министерству развития громад и территорий содействовать открытию центров массовой вакцинации против коронавируса в регионах.

В Украине за минувшие сутки, 22 июня, вакцинированы 53 786 человек. Из них 31 260 человек завершили вакцинацию.

Всего с начала прививочной кампании в Украине вакцинированы 1 755 139 человек, из них полностью иммунизированы и получили две дозы — 394 107 человек.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share