В “Борисполе” ждут посадку самолета с вакциной Covishield от коронавируса, “вариантом AstraZeneka для бедных стран”

Share

В "Борисполе" ждут посадку самолета с вакциной Covishield от коронавируса, "вариантом AstraZeneka для бедных стран"

Министерство здравоохранения ожидает прибытия первой партии вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca из Индии в течение часа, около 10 утра 23 февраля.

Об этом заместитель министра здравоохранения по вопросам цифровой трансформации Ярослав Кучер заявил на брифинге утром 23 февраля.

В ближайший час мы ожидаем прибытие рейса в аэропорт с вакциной, – сказал Кучер.

Напомним, в Украине уже зарегистрировали вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Решение Минздрав принял вчера. Раньше эту вакцину одобрила ВОЗ.

Вакцина, Oxford/AstraZeneca, что производится на мощностях Serum Institute (Индия) имеет локальное (торговое) название Covishield. Соответственно, вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована.

Сегодня утром в аэропорт “Борисполь” прибудет вакцина от коронавируса. Это первая вакцина, которую получит Украина.

Отметим, в начале марта в Украине может ухудшиться COVID-статистика. Количество заражений за сутки может вырасти в среднем до 6820 случаев.

Украина должна получить вакцины от коронавируса компаний Pfizer, Sinovac, AstraZeneca и Novavax.

Вакцину Covishield уже бесплатно отправили в такие страны, как Бутан, Мальдивы, Бангладеш, Непал, Мьянма, Сейшелы. Также планируют поставлять вакцину в Шри-Ланку, Афганистан, Маврикий, Бразилию.

В американских СМИ ее называют “вариантом AstraZeneka для бедных стран”. В этом списке оказалась и Украина. Причем она стала единственной европейской страной, которая закупает индийский препарат.

Share