В воскресенье, 21 февраля, по Земле ударит солнечная магнитная буря: что нужно знать метеозависимым людям?

Share

Через несколько дней Землю накроет сверхмощная магнитная буря: штормить будет 10 суток подряд

На этих выходных украинцев ожидает двухдневное повышение магнитной активности. Сильной бури не будет, однако продолжительность всплесков может негативно сказаться на самочувствии некоторых людей.

Повышенная магнитная активность ожидается в воскресенье, 21 февраля, и в понедельник, 22 февраля….. Следующая буря настигнет Украину вначале марта — 1 и 2 числа, в понедельник и вторник. Эти всплески достигнут уровня G1 и будут очень ощутимыми. Первая половина марта будет неспокойной — магнитная активность также будет повышенной в субботу 6 марта и в пятницу и субботу 12 и 13 марта.

По уточненным данным экспертов лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, беспокойный в отношении солнечной активности ближайший месяц начнется 21 февраля с незначительной магнитной бури — 4 балла из 10. В долгосрочном прогнозе она была «красного уровня», 5-балльной, теперь — желтого. Удар будет средней мощности, сгладить его негативное влияние на самочувствие поможет отдых, спокойная музыка, длительный сон и неспешные прогулки.

21 февраля пик геомагнитной активности придется на 6-7 утра. Многие люди ранним воскресным утром будут сладко спать и могут вообще не заметить бурю.

Всего в период с 21 февраля по 13 марта пока прогнозируется 7 дней повышенной магнитной активности. Неделя из трех — это очень много, и метеозависимым людям следует учесть этот календарь как фактор риска. Если прогноз не изменится, первый месяц весны начнется с сильной магнитной бури. И в обозримый период она будет единственной «красной», остальные — желтые.

Календарь магнитных бурь на февраль-март 2021 по состоянию на 20 февраля выглядит так:

  • 21-22 февраля — 4 балла из 10
  • 1 марта — 5 баллов
  • 2 марта — 4 балла
  • 6 марта — 4 балла
  • 12-13 марта — 4 балла.

В воскресенье, 21 февраля, по Земле ударит солнечная магнитная буря: что нужно знать метеозависимым людям?

Актуальный прогноз магнитных бурь на февраль-март 2021. Фото: ФИАН.

Магнитные бури повлекут за собой головные боли и головокружения, тахикардию и скачки давления, спровоцируют проблемы с сосудами и суставами. В эти дни люди могут жаловаться на апатию и бессонницу, чувство тревоги или раздражительности без явной причины.

Чтобы минимизировать в день магнитной бури проблемы со здоровьем, стоит снизить физические нагрузки, избегать стрессовых ситуаций, начинать день с контрастного душа, а заканчивать – расслабляющей ванной. Медики советуют ложиться спать пораньше и спать не меньше восьми часов. Интенсивные занятия спортом лучше заменить на йогу, прогулки или простую гимнастику. Откажитесь от жареной и жирной пищи в пользу овощей и фруктов. Важно пить достаточно жидкости, нужно больше гулять на свежем воздухе. Если такой возможности нет, то необходимо чаще проветривать помещения.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share