Идет на поправку: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы, стал известен официальный диагноз актрисы

Share

ДОКУМЕНТ: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы, стал известен официальный диагноз актрисы

Анастасию Заворотнюк муж забрал из больницы домой. Об этом сообщает издание KP.RU со ссылкой на друга артистической семьи. Согласно анонимному источнику издания, слухи, начавшие усиленно распространяться в СМИ вчера, “нашли подтверждение” – фигурист Петр Чернышев действительно перевез “прекрасную няню” в подмосковное Крекшино.

При этом стало известно, что Заворотнюк наблюдается в Центральной клинической больнице при Управлении делами Президента РФ с диагнозом глиобластома, рак мозга.

ДОКУМЕНТ: Анастасию Заворотнюк выписали из больницы, стал известен официальный диагноз актрисы

Оказалось, что у Анастасии не смертельная форма рака мозга и есть шансы на то, что в будущем она сможет вернуться к нормальной жизни и даже работать. Медик, попросивший не называть его имени, рассказал, что сейчас актриса проходит курс лечения американскими таблетками, которые доставили из Стэнфордского университета. Это противоопухолевое средство, которое является альтернативой гормональной и химиотерапии.

До этого Анастасии Заворотнюк сделали две операции по удалению глиобластомы. Медик говорит, что пока Заворотнюк еще “слабенькая, бледненькая, иммунитет ослаблен”. Лечащие врачи опасаются инфекций, поэтому требования к соблюдению чистоты очень высокие.

По словам друга семьи актрисы, Заворотнюк сильно изменилась: вокруг глаз появилась отечность, а после химиотерапии у нее выпали волосы. Впрочем, сейчас они отросли. Ранее она перемещалась в кресле, но сейчас уже встает и ходит. Мобильным телефоном и Интернетом пока пользоваться не хочет, телевизор тоже не смотрит, чтобы не волноваться.

Источник рассказал: Заворотнюк “ясно мыслит, общается с родными, улыбается, настроение прекрасное”, вот только быстро устает.

Одно время перемещалась в кресле, но сейчас встает, ходит сама, – вещает анонимный инсайдер.

Добавив: во время лечения “няня” принимала гормональные препараты, “из-за чего сильно прибавила в весе, но как только перестала принимать гормоны, похудела”.

Актриса наблюдается в ЦКБ при Управлении делами президента, хотя лежала она не в головной клинике в Москве, а в филиале в подмосковной Барвихе. Курс в ЦКБ обошелся семье актрисы в 2 млн рублей. Всего же за время болезни Заворотнюк ее муж Пётр Чернышёв потратил около 12 млн рублей.

Деньгами помогла фигуристка Татьяна Навка, которая передала на лечение актрисы сборы от нескольких ледовых спектаклей, в которых она танцует вместе с Петром Чернышёвым. Также рассказывают, что муж актрисы продал квартиру в Ялте, чтобы оплачивать лечение.

Share