Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | В ночь 17-18 апреля воздух в Киеве снова стал самым отравленным на планете из-за пожаров, несущих дым на город

В ночь 17-18 апреля воздух в Киеве снова стал самым отравленным на планете из-за пожаров, несущих дым на город

Share

В ночь 17-18 апреля воздух в Киеве снова стал самым отравленным на планете

В пятницу утром киевляне не смогли проветрить свои квартиры, потому что Киев стал самым загрязненным городом мира. Причиной этого стали пожары в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, поджоги травы в Житомирской области и погодные условия.

В ночь на 18 апреля Киев снова стал самым ядовитым городом планеты, как было накануне вечером и ночью. Воздух в столице Украины стал в два раза более опасным чем в самом грязном городе планеты – китайском Шанхае.

По состоянию на 23:22 пятницы, индекс загрязнения воздуха (Air Quality Index) в городе составляет 376 при допустимой норме в 50. Это вдвое больше даже показателей 16 апреля, когда город также был самым грязным в мире.

В ночь 17-18 апреля воздух в Киеве снова стал самым отравленным на планете

Ранее в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского сообщили, что уровень загрязнения столичного воздуха, каким он был 16 и 17 апреля, не фиксировался ни разу с начала наблюдений.

По данным наблюдений на стационарных постах Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского 16 и 17 апреля в период пылевых бурь в воздухе Киева содержание пыли (взвешенных веществ) превысило среднесуточную предельно допустимую концентрацию (ПДКс.с.) в целом по городу в 2,3-2,4 раз, что наблюдалось впервые с начала наблюдений с 1965 г, — говорится в сообщении.

В обсерватории добавили, что на отдельных постах города среднесуточные концентрации были несколько выше:

  • на ПСН №11 проспект Победы, район метро Святошин концентрации пыли в эти дни достигали 3,8-4,2 ПДКс.с;
  • на ПСН №2 (ул. Довженко, 8, район Шулявки) – 3,1 ПДКс.с.;
  • на ПСН № 4 (ул. Инженера Бородина, Левый берег-2,4-2,5 ПДКс.с.;
  • на ПСН № 7 – Бессарабская площадь, ПСН № 9 ул. Каунасская, № 17 Оболонский проспект, № 20 – Демиевская площадь – в 2,4-2,5 раза превышали ПДКс.с..

Показатели других загрязняющих примесей колебались в пределах, характерных для этого периода года, добавили климатологи.

Напомним, в Гидрометцентре уверяют, что за следующие сутки смог в Киеве должен миновать, однако отравленный воздух потянет в другие области.

Share