Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Какие средства бытовой химии, которые есть в каждом доме, “убивают” коронавирус COVID-19?

Какие средства бытовой химии, которые есть в каждом доме, “убивают” коронавирус COVID-19?

Share

Какие средства бытовой химии, которые есть в каждом доме, "убивают" коронавирус COVID-19?

Несомненно, мытье рук после пребывания в общественных местах является ключом к сокращению распространения COVID-19. Но что мы должны делать в наших домах, чтобы снизить вероятность заражения? Ответ на этот вопрос дала доцент кафедры инженерной экологии UCL Лена Цирик в издании The Conversation. Она рассказала, насколько может помочь бытовая химия для уничтожения коронавируса SARS-CoV-2.

Мыло и вода против коронавируса

Мыло и вода – ваша первая линия защиты – они не убьют вирус, но удалят его из поверхностей. Моющее средство в мыле поднимет вирус с поверхности, а затем смоет водой. Итак, вы удаляете вирус, но не убиваете его. И в этом случае главное, что вирус не останется на ваших руках. Поэтому, конечно, мыть руки с мылом нужно как можно чаще.

Хлорсодержащий отбеливатель против коронавируса

Действующее вещество отбеливателя – гиперхлорит натрия – очень эффективно убивает вирусы. Отбеливатель работает, разрушая белок и так называемую рибонуклеиновую кислоту (РНК) вируса – это вещество, которое создает большее количество вирусных частиц, когда вы заражаетесь. Использовать отбеливатель обязательно нужно так, как указано в инструкции.

Медицинский спирт против коронавируса

Было доказано, что этанол убивает коронавирусы всего за 30 секунд. Как и отбеливатель, спирт разрушает белок и РНК, из которых состоит вирус. Смочите ткань медицинским спиртом и протрите поверхности.

Бактерицидные салфетки против коронавируса

Действующее вещество в бактерицидных салфетках работает как антисептик – это обычно хлорид бензалкония. Салфетки работают путем физического удаления микробов под давлением (вытирания), однако затем микробы остаются на салфетке.

Салфетки также оставляют на поверхности слой антисептика, который убивает микробы. Антисептик хорошо действует на бактерии, но, похоже, не помогают в борьбе против распространения человеческого коронавируса.

Антисептики работают, разрушая жиры в клетках патогена, но SARS-CoV-2 не содержит много жиров. До сих пор нет доказательств того, что антисептики могут убивать коронавирусы человека.

Дезинфицирующие средства для рук против коронавируса

Основным ингредиентом дезинфицирующих средств для рук, которые убивают SARS-CoV-2, является этанол, спирт. Но его концентрация в дезинфицирующем средстве очень важна – она ​​должна быть выше, по рекомендации МЗ, 60%, иначе она не будет эффективно убивать вирус.

Еще одно, что вы можете сделать – это убедиться, что вы проветриваете места, в которых регулярно проводите время. Коронавирус SARS-CoV-2 может выживать в воздухе до трех часов. Таким образом, открыв окно, вы можете удалить и рассеять капли и уменьшить количество вируса в воздухе – что снизит риск заражения для других.

Как видите, у каждого дома есть “оружие” для борьбы не только против коронавируса, но любого другого вируса.

Итак суммируем: продолжайте мыть руки, используйте минимум 60-процентный дезинфицирующее средство для рук, делайте влажную уборку с отбеливателем и открывайте окно, чтобы впустить весенний воздух.

Share