Клиника в Киеве скрыла положительный тест на заражение коронавирусом: по факту открыто уголовное дело

Share

Клиника в Киеве скрыла положительный тест на заражение коронавирусом: по факту открыто уголовное дело

Прокуратура Киева инициировала досудебное расследование в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которые не сообщили в государственные органы Украины об обнаружении коронавируса у пациента.

В прокуратуре отмечают, что согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Результат оказался положительным, но центр не сообщил о положительном тесте пациента Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья.

ПРОКУРАТУРА МІСТА КИЄВА ІНІЦІЮВАЛА РОЗСЛІДУВАННЯ ЗА ФАКТОМ УКРИТТЯ ПРИВАТНОЮ КЛІНІКОЮ ІНФОРМАЦІЇ ПРО ПАЦІЄНТА, ХВОРОГО…

Geplaatst door Прокуратура міста Києва op Vrijdag 20 maart 2020

Ведомости по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний, – говорится в сообщении.

Напомним, посетивший Швейцарию 50-летний киевлянин с подтвержденным коронавирусом лечится дома. В Украине подтверждены 26 случаев заражения, из них три пациента скончались.

В Киеве введут режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. По словам первого заместителя Киевгорадминистрации Николая Поворозника, решение уже принято, его осталось оформить юридически.

Share