Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Сегодня умер / умерла | Больной раком онколог Андрей Павленко умер сегодня в Петербурге

Больной раком онколог Андрей Павленко умер сегодня в Петербурге

Поделиться:
Share

Больной раком онколог Андрей Павленко умер сегодня в Петербурге

В Санкт-Петербурге 5 января скончался хирург-онколог Андрей Павленко, у которого диагностировали рак желудка. Об этом сообщает издание “Такие дела”, которое также опубликовало обращение врача, записанное ранее.

Информацию о кончине мужественного доктора сообщила журналистам его супруга Анна, — рассказывают “Такие дела”. Согласно ее сообщению на странице в Facebook, это произошло 5 января в 8:20 утра.

Павленко почти два года боролся с болезнью, до последнего не переставая оперировать и помогать людям. В начале 2018 года Андрей обнаружил у себя рак желудка третьей стадии, вероятность излечения в таких случаях – порядка 5%. Развитие тяжелой болезни протекало в скрытой форме. Павленко решил публично рассказывать о своей борьбе с болезнью, чтобы другие люди могли получить информацию о том, как вовремя диагностировать и правильно лечить страшное заболевание.

Несколько дней назад Павленко разместил прощальный пост в Facebook.

Мой жизненный путь завершается! К сожалению, моя болезнь оказалась коварнее, и ее развитие за последние два месяца не оставило мне шансов! Но я хотел бы сейчас предупредить всех, кто находится на этапе лечения, — не опускайте руки! Статистика вещь упрямая, и у вас даже с моим диагнозом есть шансы на излечение! Просто поверьте в это! Мне просто не повезло, — написал он.


Издание “Такие дела” учредило грант имени Андрея Павленко для журналистов, фотографов и документалистов, которые рассказывают о борьбе людей с онкологическими заболеваниями. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Половину собранной суммы будут перечислять семье Павленко, другую половину распределит грантовый комитет.

Поделиться:
Share