Breaking News
Home | День рождения Санта Клауса - 6 декабря | 6 декабря День рождения Санта-Клауса или католический День святого Николая – Открытки и картинки с Днем Санты и Днем Николая Чудотворца

6 декабря День рождения Санта-Клауса или католический День святого Николая – Открытки и картинки с Днем Санты и Днем Николая Чудотворца

Share

6 декабря День рождения Санта-Клауса или католический День святого Николая – Открытки и картинки с Днем Санты и Днем Николая Чудотворца ⬇⬇⬇

Санта-Клаус отмечает свое рождение 6 декабря!!!

Санта-Клаус отмечает свое рождение 6 декабря

6 декабря – День рождения Санта-Клауса или католический День святого Николая

6 декабря - День рождения Санта-Клауса или католический День святого Николая

Санта-Клаус (англ. Santa Claus) — рождественский дед, западноевропейский и североамериканский сказочный (фольклорный) персонаж, который дарит подарки детям на Рождество Христово.

Где родился Санта Клаус?

Не существует единого мнения по поводу того, какое место следует считать родиной Санта-Клауса: Лапландию или ближайшие окрестности Северного полюса.

Прообраз Санта-Клауса (Санты):

💒 Николай Чудотворец

День святого Николая стихи

****

История о том, как Святой Николай стал Санта Клаусом

Некоторые люди утверждают, что Дед Мороз и Санта-Клаус – это один и тот же персонаж. Но это совсем не так. Безусловно, они коллеги – во многих странах есть добрый волшебник, который дарит на Рождество детям подарки. Например, в Италии это Баббо-Натале, во Франции Пер-Ноэль, в Армении Дзмер Папи и т. д. Но если Дед Мороз живет в лесу и является скорее мифологическим существом, то у Санта-Клауса существует реальный прототип – Святой Николай.

Родился от в 4 веке в Ликии (территория современной Турции). Тогда его родной город, морской порт Патара, являлся провинцией Римской Империи. Он был богатым наследником, но деньги его не интересовали. Он раздал все свои деньги бедным и отправился в паломничество в Египет и Палестину. Вернувшись в родной город по совету своего дяди епископа стал священником. А позже и сам стал епископом города Мир в Ликии, поэтому его еще называют Николай Мирликийский.

А еще он известен как покровитель рыбаков и моряков Николай Угодник. Это связано с тем, что по преданиям, однажды он своими молитвами утихомирил бурю и спас тонущий корабль и вдохнул жизнь в упавшего с мачты и разбившегося на смерть моряка.

В Киевской Руси Николай считался самым старшим и самым близким к Богу святым угодником. Также он прославился тем, что совершал еще при жизни настоящие чудеса, поэтому его называют Николаем Чудотворцем.

Именно благодаря Святому Николаю появилась рождественская традиция развешивать над камином носочки для подарков. Было это так: в родном городе Николая жила семья обнищавшего дворянина, у которого было три дочери. Выдать их замуж без приданного в те времена было невозможно. И отец отчаялся настолько, что хотел предложить девушкам, чтобы не умереть с голода, зарабатывать своей красотой. Прознав об этом Николай решил спасти девушек от бесчестия и ночью подбросил в сушившиеся над камином чулочки по мешку с золотом. Благодаря этому дочки дворянина смогли удачно выйти замуж и жить счастливо. Поэтому Николай Чудотворец считается также покровителем семейного очага и именно ему стоит молиться девушкам, которые хотят встретить суженого и пойти под венец.

Поскольку епископ Николай при жизни много занимался благотворительностью и в том числе раздавал детям на Рождество подарки, в некоторых странах, например, у нас в Украине, в Польше, в Голландии считается, что именно он дарит подарки послушным детям.

Образ Санта-Клауса, таким как мы знаем его сейчас, появился лишь в 19 веке. В 1823 году преподаватель семинарии Клемент Кларк Мур сочинил для жены и детей рождественское стихотворение «Рождество на пороге или визит Санта-Клауса». В нем он предстал добрым эльфом, который путешествует на санях запряженных восьмью оленями, проникает в дома через дымоход и дарит подарки. Мур не планировал публиковать свое произведение, но один из его друзей отнес сочинение в газету «Sentinel».

Популярность этот образ получил почти через 40 лет, благодаря карикатуристу Томасу Насту. Изначально он использовал его для своих политических карикатур, а затем размещал на обложке журнала «Harper’s Weekly». С каждым годом Санта «обрастал» новыми деталями, например, художник поселил Санту на Северном Полюсе и «выдал» ему мешок с подарками. Эти рисунки пользовались невероятной популярностью.

****

Картинки с Днем рождения Санта-Клауса прикольные и красивые

Картинки с Днем рождения Санта-Клауса

****

Картинки с Днем рождения Санта-Клауса 6. 12 красивые

Картинки с Днем рождения Санта-Клауса 6. 12 красивые

****

Картинки с Днем рождения Санта-Клауса 6. 12 красивые

****

День Санта Клауса 6 декабря картинки красивые со стихами

День Санта Клауса 6 декабря картинки красивые со стихами

****

Поздравления с Днем рождения Санты 6.12

Поздравления с Днем рождения Санты 6.12

****

Поздравления с Днем рождения Санта Клауса 6 декабря в открытках

Поздравления с Днем рождения Санта Клауса 6 декабря в открытках

****

С Днём Санта Клауса!

С Днём Санта Клауса!

****

6 декабря День Санта Клауса: открытки и картинки

6 декабря День Санта Клауса: открытки и картинки

Открытки ко Дню святого Николая прикольные и красивые

Картинки с Днём святого Николая прикольные: Что нашёл ты под подушкой?

Картинки с Днём святого Николая прикольные: Что нашёл ты под подушкой?

****

Поздравления с Днем святого Николая Чудотворца - СМС с Днем святого Николая - Открытки с Днем святого Николая

****

поздравления с днем святого николая смешные картинки

****

Праздник святого Николая Чудотворца - Стихи с Днем святого Николая - Поздравление с Днем святого Николая в прозе - Открытки с Днем святого Николая

****

Классные поздравления с Днем святого Николая на украинском в картинках: Це від Миколайчика чемним і слухняним

Классные поздравления с Днем святого Николая на украинском в картинках: Це від Миколайчика чемним і слухняним

Share