Breaking News
Home | НОВОСТИ СЕГОДНЯ | Болезнь Анастасии Заворотнюк – есть ли шансы на выживание у известной актрисы?

Болезнь Анастасии Заворотнюк – есть ли шансы на выживание у известной актрисы?

Поделиться:
Share

Болезнь Анастасии Заворотнюк - есть ли шансы на выживание у известной актрисы?

О состоянии здоровья популярной российской актрисы Анастасии Заворотнюк постоянно поступают противоречивые сведения. Накануне, в частности, говорилось, что звезда “Моей прекрасной няни” лично опровергла информацию о своей госпитализации из-за отёка мозга.

При этом продюсер Андрей Разин у себя в Instagram написал, что у актрисы – последняя стадия рака мозга. Он разместил пост, в котором написал, что музыканты группы молятся за артистку, а также рассказал, что знал ее как «очень порядочную, очень заботливую, красивую, умную актрису, которая всегда всё держала на своих хрупких плечах».

Затем один из пользователей задал под записью вопрос о том, что именно случилось с актрисой, и Разин написал, что у нее последняя стадия рака головного мозга. При этом неизвестно, откуда у продюсера данная информация.

Нейрохирург оценил шансы Анастасии Заворотнюк на выздоровление

Нейрохирург Александр Тушев оценил шансы на выздоровление звезды сериала “Моя прекрасная няня” Анастасии Заворотнюк, у которой, по сообщениями СМИ, последняя стадия опухоли головного мозга.

Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия, — сказал врач в интервью “Вечерней Москве”.

Он также описал то, как чувствует себя больной: у пациента появляется общая слабость и утомляемость, бывают приступы судорог и неврологические осложнения.

Медик подчеркнул: если заболевание не лечить срочно, состояние больного ухудшается: новообразования быстро растут и вызывают отек со смещением структур мозга, и человек быстро погибает.

По его словам, “прогнозы неутешительные” и только только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. К тому же, вылечить полностью опухоль нельзя, добавил медик.

Как отмечает нейрохирург, средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией рака — от восьми месяцев до года.

Напомним, ранее судьбу Анастасии Заворотнюк сравнивали с трагедией Жанны Фриске, которая заболела раком мозга после процедуры ЭКО, и Юлии Началовой, погибшей из-за позднего обращения к врачам.

Поделиться:
Share