Последние новости
Главная | * ПРАЗДНИКИ. ПОЗДРАВЛЕНИЯ | Масленица - Прощеное воскресенье | Где будут сжигать чучело Масленицы в Москве 2018 – Масленица в Москве 2018 программа мероприятий – Масленичные гуляния в Москве 18 февраля 2018 – Куда пойти на Масленицу в Москве 2018

Где будут сжигать чучело Масленицы в Москве 2018 – Масленица в Москве 2018 программа мероприятий – Масленичные гуляния в Москве 18 февраля 2018 – Куда пойти на Масленицу в Москве 2018

Share

Где будут сжигать чучело Масленицы в Москве 2018 - Масленица в Москве 2018 программа мероприятий - Масленичные гуляния в Москве 18 февраля 2018

Масленица — один из самых веселых праздников в году, который традиционно отмечается семь дней. В течение недели люди устраивают гулянья, веселятся, ходят в гости и, конечно, кушают блины с разнообразными начинками. В 2018 году Масленица в Москве пройдет с 12 по 18 февраля. Мы подготовили полную программу событий специально для тех, кто хочет присоединиться к гуляньям.

Традиционно Масленица считалась последней возможностью повеселиться и гульнуть перед началом Великого поста, когда уже и забавы грешны, и блинчики скоромны. Проводы зимы и встреча весны сопровождаются русскими народными играми, шуточными состязаниями, угощением.

В завершение Масленичной недели 18 февраля 2018 года в 22 парках столицы пройдут традиционные масленичные гулянья. В рамках празднований гостей ждут игры и забавы, множество творческих мастер-классов, конкурсов и викторин, концерты, а под завершение – сжигание чучел Масленицы!

Где будут сжигать чучело Масленицы в Москве 2018

Развлекательные мероприятия в большинстве парков будут идти с 13:00 до 19:00. Гости смогут принять участие в бесплатных мастер-классах, отведать необычных разноцветных блинов, а также попробовать свои силы в перетягивании каната или залезть на традиционный масленичный столб. В некоторых парках: Лианозовском, Гончаровском, Бабушкинском, Перовском, парке 50-летия Октября, саду «Эрмитаж», парках «Фили», «Красная Пресня» и в усадьбе Воронцово — праздник завершится сожжением чучела Масленицы.

Масленица в Москве 2018 программа мероприятий. Куда пойти на Масленицу в Москве 18 февраля 2018

Пиротехническое шоу на Поклонной горе на Масленицу 2018

В парке Победы на Поклонной горе можно поучаствовать во всевозможных конкурсах и забавах. В одном из уголков главной площади будет устроена оригинальная масленичная фотозона, оформленная как горница в русской избе. Там желающие сделают веселые фотографии.

Конечно же, будет концерт. Хедлайнером станет группа «После 11».

Для любителей рукоделия запланированы творческие мастер-классы, на которых любой желающий сможет прявить свои таланты.

А завершится гулянье пиротехническим шоу из холодных статичных и динамичных фейерверков. Это будет пятиминутное представление, во время которого из-за злой зимней тучи покажется солнце, знаменуя приход весны.

Место проведения:

Парк Победы на Поклонной горе, м. «Парк Победы»,

ул. Бр. Фонченко, 7.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Праздник Масленицы в Музее Москвы

Масленицу станут отмечать во дворике музея. Там можно попробовать блины с разными начинками: с форелью и сметаной, с ягодами и сыром маскарпоне.

А после следует отправиться в мастерскую костюма и сделать себе праздничный наряд. Конечно, будет звучать живая музыка, желающие смогут поводить хоровод и потанцевать.

Проект «Картония» устроит бои на картонных трубах.

Музей Москвы и Министерство Глупых Идей (есть и такое!) предлагают поучаствовать в конкурсе на самый странный костюм бойца, примерить доспехи, вооружиться картонным оружием, а после сразиться в турнире. Если вы новичок в этом деле — не беда. Специалисты в области картонных боев обучат всем тонкостям.

В 18.00 — Визуальные чтения для детей и взрослых в Детском центре Музея Москвы (сюда надо будет приобрести билет). Актеры и художники предложат погрузиться в русские сказки, рассказы и повести Зощенко, Куприна, Чехова о Масленице и ее традициях.

Место проведения:

м. «Парк культуры»,

Зубовский б-р, 3.

17 февраля, 12.00 — 15.00.

Вход свободный.

«Солнцепек» в ЦПКиО им. Горького

Отмечать в парке будут два дня: 17 и 18 февраля. Гости разгонят тучи, пройдут по лабиринту и найдут дорогу к весне под музыку группы SunSay.

Посетителей парка будет встречать необычная инсталляция: в арке Главного входа в буквальном смысле застрянет солнце — ярко-желтый шар диаметром 7 м.

Если на празднике возникнут вопросы, ответы на них дадут обжорики: существа в ярких гигантских костюмах, объевшиеся блинов. Общаются они только с помощью жестов и мимики.

На Пушкинской набережной — зона развлечений. Кроме традиционных забав — боев на мешках и перетягивания каната, будут и небывалые развлечения. На одной из площадок нужно накормить блинами трехголовое чудище, на другой — разогнать серые тучи с помощью рогатки. Или найти дорогу, плутая по соломенному лабиринту: на его создание ушло 420 брикетов сена.

В финале праздника сожгут инсталляцию «Тяжесть зимы». После этого можно будет с легким сердцем дожидаться весны.

Место проведения:

Парк им. Горького,

м. «Парк культуры».

17 и 18 февраля,

10.00 — 20.00.

Емелина печь в «Филях»

Здесь предстоит пройти масленичный квест из семи шуточных этапов, отражающих дни Масленой недели. Пройдут мастер-классы, блинное шоу и бесплатное масленичное чаепитие. Можно будет покататься на аттракционе «Емелина печь».

Выступят фольклорные и казачьи ансамбли и кавер-группы. В финале праздника — сожжение чучела Масленицы и праздничная дискотека «Зажигай, Маслена!».

Место проведения:

ПКиО «Фили»,

м. «Багратионовская»,

ул. Барклая, 22.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Карусель в «Эрмитаже»

Сад «Эрмитаж» приглашает на гулянья с перетягиванием канатов, заездами на деревянных лошадках, активными играми и хороводами.

Желающие смогут прокатиться на специально установленной к этому дню карусели. Также гостей ждут традиционные площадные масленичные песни и сожжение чучела.

Место проведения:

Сад «Эрмитаж»,

м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»,

ул. Каретный Ряд, 3.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Кукольный спектакль в «Лианозово»

В Лианозовском парке всех зовут на творческие мастер-классы, на которых дети и их родители смогут сделать украшения для карнавальных костюмов, изучить азы кулинарии и танцев, а также собрать обереги на удачу.

На главной сцене — концерт с участием народных фольклорных ансамблей и кукольный спектакль для детей.

Вечером в парке традиционно сожгут чучело Масленицы.

Место проведения:

ПКиО «Лианозово»,

м. «Алтуфьево»,

ул. Угличская, 13.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Баранки и пряники в парке 50-летия Октября

В парке 50-летия Октября гостей приглашают поучаствовать в творческих мастер-классах и отведать традиционных блинов. Аниматоры-скоморохи проведут веселые масленичные игры с раздачей пряников и баранок. На сцене выступят фольклорные ансамбли, будут звучать народные песни в современной обработке и состоится шоу-акция «Блинный бум». Завершает мероприятие сожжение чучела Масленицы.

Место проведения:

ПКиО 50-летия Октября,

м. «Проспект Вернадского»,

ул. Удальцова, 22.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Файер-шоу в Усадьбе Воронцово

В усадьбе Воронцово пройдут различные мастер-классы, будет звучать неофолк-музыка. Также гостей приглашают посмотреть спектакль от театра «Персонаж»: про силу богатырскую, народные традиции и победу добра.

Вечером — шоу коллектива Per Vultus Glass, в нем переплетаются сразу несколько жанров: огненное шоу, световые инсталляции, иллюзии, а также уникальное шоу Молний. Праздник завершится сжиганием чучела.

Место проведения:

Усадьба Воронцово,

м. «Новые Черемушки»,

Воронцовский парк, 1.

18 февраля,

13.00 — 19.00.

Игры в Перовском парке

Перовский парк акцент делает на традиционные масленичные игры. Можно будет послушать выступления музыкальной фолк-группы.

Дети и их родители смогут поучаствовать в творческих мастер-классах в теплых шатрах.

Кульминация праздника — сожжение Масленицы.

Место проведения:

ПКиО «Перовский»,

м. «Перово»,

ул. С. Лазо, влад. 7.

18 февраля,

12.00 — 18.00.

Цветные блинчики на Пресне

В парке «Красная Пресня» гостей решили удивить блинами. Здесь пройдет фестиваль разноцветных блинов. Не беспокойтесь, все цветные добавки натуральные и безвредные. Черные блины красят пищевым углем, зеленые — шпинатом, а красные — свеклой.

Кроме того, в программе обжиг керамических скульптур, огненное шоу, традиционные масленичные игры.

Посетителей приглашают принять участие в конкурсе частушек и поводить хороводы со скоморохами.

Для детей подготовили творческие мастер-классы.

Завершится праздник сожжением символа зимы — чучела Масленицы.

Место проведения:

ПКиО «Красная Пресня»,

м. «Выставочная»,

ул. Мантулинская, 5.

18 февраля, 13.00 — 19.00.

Арт-парк «Никола-Ленивец»

Главным объектом праздника в арт-деревне станет новый проект художника Николая Полисского. Это будет 30-метровый ажурный дом. Языки пламени в мгновение превратят его в арт-объект «Пылающая готика».

Кроме сжигания Масленицы, гостей «Николы-Ленивца» ждет ярмарка (с 12.00 до 17.00). Там предложат поучаствовать в традиционных забавах: «Два столба», в соревнованиях на меткость и ловкость, в конкурсе «Забей гвоздь», в боях с подушками на бревнах, перетягивании каната, посмотреть петушиные бои. Ну и конечно, будет множество блинов, испеченных по различным рецептам.

Для детей и взрослых — архитектурные мастер-классы. Можно поучаствовать в блинном квесте, а также покататься на коньках и лыжах.

Место проведения:

Калужская обл.,

Дзержинский р-н,

д. Никола-Ленивец.

Схема проезда на сайте: nikola-lenivets.ru.

17 февраля, 17.00.

Цена билетов: 1200 руб.

Масленица в Москве 2018 бесплатные блины: виды праздничных угощений

Гуляния на масленицу не обойдутся без традиционных российских угощений — блинов. Около 2-х недель в столице нашей родины будет править настоящее «блинное царство», на котором гости смогут отведать блины с разнообразными начинками.

Для тех, кому хочется солененького, – блины “рыбные” (с красной икрой, диким дальневосточным лососем и начинкой из селедки и черного хлеба с луком). Любителей сладкого ждут крошечные голландские оладьи с джемом, шоколадом, мороженым. И, естественно, москвичей и гостей города не оставят без обожаемых с детства кружевных блинов с домашним вареньем – клубничным, черничным, смородиновым и абрикосовым.

Share