У Брюс Уиллиса деменция, легендарный актер завершает карьеру: что такое афазия, которой болен Брюс Уиллис?

Share

У Брюс Уиллиса деменция, легендарный актер завершает карьеру: что такое афазия, которой болен Брюс Уиллис?

Брюс Уиллис заканчивает актёрскую карьеру из-за проблем со здоровьем. У него обнаружили одну из разновидностей деменции, афазию. Это расстройство речи, которое мешает говорить, писать и воспринимать речь. Об этом сообщает семья актёра.

Об этом сообщила его дочь Румер.

Брюс заканчивает карьеру, которая так много значила для него. Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как крепкая семейная ячейка и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Как всегда говорит Брюс: «Живи на полную катушку», и вместе мы планируем сделать именно это».

По другим данным, причиной стало появившееся у актера расстройство речи — афазия, которое проявляется из-за нарушений в работе мозга.

Мы всей семьей хотели сообщить замечательным поклонникам Брюса, что наш любимый Брюс испытывает некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия, который влияет на его когнитивные способности. В результате этого Брюс отказывается от карьеры, которая так много для него значила, — говорится в заявлении, которое опубликовали члены его семьи, в том числе бывшая супруга Деми Мур.

Что такое афазия, которой болен Брюс Уиллис?

(Афазия — это приобретенное расстройство речи, которое может возникнуть после повреждения мозга (инсульт, травмы головы, опухоли или воспалительный процесс в области головного мозга). В результате афазии поражаются все языковые способности: говорить, понимать, читать, писать).

Биография и творческий путь Брюса Уиллиса

Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в Идар-Оберштайне в Западной Германии. Его мать, Марлен, была немкой из Касселя, а отец Дэвид Уиллис — американским военным.

После окончания средней школы в 1973 году работал охранником на АЭС в Сейлеме. Поступил на драматическое отделение в Монтклерский государственный университет.

В конце 1970-х переехал в Нью-Йорк.

Уиллис несколько лет играл в малоизвестных театрах и исполнял эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили играть частного сыщика в телесериале «Детективное агентство „Лунный свет“» (1985—1989).

За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 году он неожиданно сыграл отставного полицейского Джона Макклейна в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность.

Впоследствии Уиллис исполнил роль того же героя в четырёх продолжениях «Крепкого орешка».

После «Крепкого орешка» за Уиллисом закрепилось амплуа простого героя из народа, похожего на Макклейна, — обычно полицейского или частного сыщика — в боевиках и детективах, таких как «Последний бойскаут», «Гудзонский ястреб», «Герой-одиночка», «Меркурий в опасности», «Осада», «Город грехов».

В 1994 году Уиллис сыграл роль боксёра, бросившего вызов мафии, в фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво», за которую получил ряд номинаций на премии. В конце 1990-х Уиллис прославился ролями спасителей мира в фантастических блокбастерах «Пятый элемент» и «Армагеддон».

Во второй половине 2010-х карьера Уиллиса пошла на спад, он начал часто играть в малобюджетных и низкокачественных фильмах, чаще всего небольшие роли, позволяющие использовать его имя в рекламной кампании.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share