Дадут минимум 700 тысяч: пострадавшим из-за осложнения после вакцины украинцам будут выплачивать компенсации

Share

Дадут минимум 700 тысяч: пострадавшим из-за осложнения после вакцины украинцам будут выплачивать компенсации

К сожалению, при вакцинации, призванной защитить организм от болезни, можно напротив, столкнуться с осложнениями. В правительстве Украины заявили, что в таких ситуациях пострадавшие будут получать крупные компенсации.

В Украине полным ходом идет вакцинация против коронавируса и, к сожалению, далеко не всегда после прививки дела могут идти гладко. На заседании правительства 9 февраля было принято решение о том, чтобы выдавать компенсации украинцам, у которых вследствие вакцины начались осложнения. Проект постановления опубликован на официальном портале Кабинета Министров.

Сообщается, что всем пострадавшим от побочных эффектов вакцины выплатят как минимум 718 тысяч гривен. Сумма компенсации будет расти в зависимости от того, какую группу инвалидности получит человек вследствие прививки.

В случае установления инвалидности впоследствии вакцинации или лечения:

  • для 1-й группы – 300 прожиточных минимумов (992 тыс 400 грн)
  • для 2-й группы – 350 прожиточных минимумов (868 тыс 350 грн)
  • для 3-й группы – 400 прожиточных минимумов (744 тыс 300 грн)

Если будет доказано, что человек скончался из-за прививки или после приема лекарств, его родственники получат 750 прожиточных минимумов (1 млн 860 тыс 750 грн).

В случае, если человек вследствие получения вакцины или после приема лекарств от коронавируса погибает, то государство обязано выплатить родственникам погибшего 1,86 миллион гривен компенсации.

Важным моментом является то, что если человек, получивший осложнения из-за прививки от ковида, получил выплату в рамках инициативы Covax, то государство никаких компенсаций выплачивать не обязано.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share