Скандальный политик Владимир Жириновский госпитализирован с коронавирусом и серьезным поражением легких — Последние новости

Share

Скандальный политик Владимир Жириновский госпитализирован с коронавирусом и серьезным поражением легких - Последние новости

Политик и глава партии ЛДПР Владимир Жириновский доставлен в Центральную клиническую больницу в Москве.

СМИ пишут, что у 75-летнего Жириновского обширное поражение легких из-за коронавируса. Он находится в тяжелом положении, у него поражено 50-75% легких из-за болезни. Возможен его перевод на ИВЛ.

Ранее руководитель пресс-службы партии Александр Дюпин рассказал, что лидер ЛДПР хорошо себя чувствует и продолжает работать.

Но при этом Дюпин не уточнил, работает Жириновский из офиса или больничной палаты.

Напомним, ранее появилась информация, что политика увезли в центральную клиническую больницу и установили за ним постоянное наблюдение.

Предположительно, Жириновский мог заразиться омикроном.

В последнее время политик полностью пропал из поля зрения и новостной повестки, а также давно перестал появляться на публике.

В декабре Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил, что вакцинировался от коронавируса восемь раз. По словам политика, он делает новые прививки достаточно часто — каждые два месяца вместо рекомендованных Минздравом шести.

Жириновскому 75 лет. В 1977 году он окончил МГУ им. Ломоносова и начал работать в Министерстве юстиции СССР. В 1989 году основал Либерально-демократическую партию Советского Союза (ЛДПСС) — предшественницу ЛДПР. С тех пор он шесть раз баллотировался на пост президента России — в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах. Наибольшего успеха он добился на выборах в 2008 году, где занял третье место, набрав 9,35%. На последних выборах в Госдуму его партия набрала 7,55% голосов и получила 21 мандат.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share