«…болезнь неизлечима. Вопрос стоит только о продлении жизни»: Анастасия Заворотнюк парализована на всю жизнь после удаления части мозга

Share

Борющаяся с раком мозга Анастасия Заворотнюк перестала разговаривать: дочь актрисы поделилась печальными новостями

Российская актриса Анастасия Заворотнюк в ходе трехлетней борьбы с раком головного мозга – глиобластомой – по данным СМИ частично потеряла голос и способность двигаться самостоятельно. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» находится в депрессии и в заторможенном состоянии, кроме того, у нее парализована правая часть тела.

50-летняя Заворотнюк, которая уже три года ведет борьбу с глиобластомой, оказалась частично парализована, после того, как врачи удалили ей часть мозга.

Соседка звездной семьи в коттеджном поселке Крекшино, рассказала, что видела, как сиделка вывозила актрису на каталке, видимо, чтобы отвезти ее в клинику. По словам женщины, она с трудом узнала Анастасию, потому что она сильно поправилась.

Но глаза ее остались те же — она посмотрела осмысленно, хотя страдальчески, — добавила собеседница журналистов.

Знакомый семьи Анатолий Демидов в свою очередь рассказал, что если раньше Анастасия сидела в коляске, то теперь находится в горизонтальном положении.

У нее частично парализована правая часть тела, она не может двигаться без посторонней помощи и шевелить рукой, — рассказал он, добавив, что у актрисы также наблюдаются проблемы со зрением и с произношением.

Также иногда она теряет концентрацию и выглядит безучастной к происходящему вокруг. Демидов также объяснил полноту актрисы действием препаратов, которые она вынуждена принимать.

Врачи сказали, что болезнь неизлечима. Вопрос стоит только о продлении жизни, — также отметил друг семьи.

Кроме того, в окружении актрисы говорят, что в последнее время у нее наблюдаются признаки депрессии. Заворотнюк принимает успокаивающие препараты и очень устала от лечения.

Петр Чумаков, заведующий лаборатории пролиферации клеток, где изобрели лекарство для Анастасии Заворотнюк, рассказал об операции, которую перенесла актриса.

По его словам, актрисе вырезали новообразование, потом она прошла курс химии, затем на 2-3 месяца наступила ремиссия. После рецидива Заворотнюк лечили за границей, после она снова лечилась в России. Врач предположил, что актриса не сможет вернуться к полноценной работе.

Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько я понимаю, она в каталке, не ходит сама, — цитирует Чумакова сайт kp.ru.

Врач подчеркнул, что профессия в случае Заворотнюк не главное, победой можно считать сохранение жизни.

Ранее в сети появилось фото, на котором супруг Заворотнюк Петр Чернышов заснят с неизвестной женщиной в машине.

В сети появилось фото Анастасии Заворотнюк в машине: как выглядит сейчас больная раком Анастасия Заворотнюк, действительно ли на фото она

.

Заявляется, что героиня кадра – это сама актриса, которая изменилась до неузнаваемости из-за болезни.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share