Последние новости

Скончалась Людмила Иванова — 7 октября в больнице умерла актриса Людмила Иванова

Скончалась Людмила Иванова

Известная российская и советская актриса Людмила Иванова умерла в больнице 7 октября. Она скончалась на 84-ом году жизни в реанимации одной из московских больниц. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти артистку не удалось.

Актрису госпитализировали несколько дней назад. В последние несколько дней у Людмилы Ивановой были серьезные проблемы с дыханием. Специалисты подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло. Также стало известно, что вскоре после поступления в больницу у нее началась почечная недостаточность.

Причины смерти пока не уточняются.

«Пациентка Иванова Людмила Ивановна, к сожалению, скончалась», — сообщил сотрудник справочной службы.

В послужном списке 83-летней актрисы более 80 ролей в кино, среди которых фильмы «Полеты во сне и наяву», «Приключения Петрова и Васечкина», «Самая обаятельная и привлекательная», «Небеса обетованные», «Зависть богов». Наибольшую известность актрисе принесла роль Шурочки в фильме Эльдара Рязанова «Служебный роман».

Людмила Иванова также сочиняла песни, среди которых «Ниточка» («Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется»), «Электричка» и другие.