Ее голос знаком всем: умерла Маргарита Корабельникова, актриса дубляжа, озвучившая Умку, попугая Кешу и сотни других кино- и мультгероев

Share

Ее голос знаком всем: умерла Маргарита Корабельникова, актриса дубляжа, озвучившая Умку, попугая Кешу и множество других кино- и мультгероев

Актриса дубляжа Маргарита Корабельникова умерла в возрасте 90 лет. Об этом сообщил шеф-редактор «Союзмультфильма» Сергей Капков в Facebook.

Вчера узнал, что еще в декабре скончалась Маргарита Павловна Корабельникова — голос нашего детства, тот самый Умка, — написал Капков. — А еще Пьеро [„Приключения Буратино“], Антошка с картошкой, Гунька из „Незнайки“, Вовка из „Блудного попугая“ и сотни-сотни героев радиопостановок и сказок с виниловых пластинок, голоса мальчишек и девчонок из старых игровых фильмов.

Кроме того, она озвучивала детей в старых игровых фильмах, которых всегда дублировали профессиональные актрисы. Капков добавил, что в последний раз Корабельникова появилась на экране в 2008 году в документальном сериале «Фабрика чудес».

Маргарита Корабельникова родилась 19 июня 1931 года в Кишиневе. В 1953-м окончила Театральное училище имени Щукина. Работала в московском Театре имени Ермоловой, в Московском Драматическом театре. С 1956 года — актриса киностудии имени Горького. Была первой ведущей телепрограммы «Будильник» — с 1965-го.

На экранах — с начала 60-х: «В трудный час», «Двенадцать спутников», «Морозко», «Огонь, вода и… медные трубы», кикимора Задоринка в «Золотых рогах», бабушка Васечкина в «Приключениях Петрова и Васечкина».

Ее голос знаком всем: умерла Маргарита Корабельникова, актриса дубляжа, озвучившая Умку, попугая Кешу и множество других кино- и мультгероев

.

Накануне стало известно о смерти народной артистки РСФСР Зинаиды Кириенко. 10 февраля 88-летняя артистка поступила в медицинское учреждение с подозрением на коронавирус. Тем не менее врачи диагностировали острое нарушение мозгового кровообращения и геморрагический инсульт. Известно, что из-за диагностированных заболеваний актриса была частично парализована.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share