Последние новости

Российских фанатов депортируют из Франции — Задержание российских болельщиков во Франции

Российских фанатов депортируют из Франции - Задержание российских болельщиков во Франции

Официальную группу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) в течение трех дней депортируют из Франции. Об этом сообщил в Twitter глава ВОБ Александр Шпрыгин. Основной причиной этого являются беспорядки после матча «Англия-Россия», когда на трибуне стадиона российские фанаты, прорвав оцепление стюардов, напали на англичан, устроив массовую драку, и закидывали болельщиков посторонними предметами.

После этого полиция ужесточила меры безопасности, а французский спецназ блокировал и досмотрел организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия – Словакия.

Всех болельщиков из России, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), депортируют, заявил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

Мы ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА РОССИЙСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию! – написал он в Твиттер.

Перед этим Александр Шпрыгин сообщил, что автобус с российскими болельщиками окружил спецотряд французской полиции и в настоящий момент фанаты остаются в автобусе и отказываются его покидать.

Чуть позже Шпрыгин сообщил по телефону, что ситуация накаляется:

Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ.

Автобус с российскими футбольными болельщиками в Каннах был окружён вооружённым спецотрядом полиции сразу после того, как покинул территорию отеля. Комиссар потребовал всех болельщиков выйти из автобуса, объясняя своё требование распоряжением прокурора республики. После этого первому же футбольному фанату, который решился выйти из автобуса, было объявлено о депортации. Им оказался руководитель фан-клуба московского «Локомотива» Алексей Ерунов. На данный момент выдворения из страны ждут уже четверо фанатов.