Последние новости

Возможно, сегодня Савченко обменяют на Ерофеева и Александрова — Обмен Надежды Савченко

grАлександров и Ерофеев

Сегодня ряд СМИ сообщил, что в Ростове-на-Дону состоится обмен Надежды Савченко на россиян Александрова и Ерофеева. Эту информацию подтвердила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

По информации СМИ президент Украины Пётр Порошенко помиловал осуждённых россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых сейчас отправляют из Киева в Ростов-на-Дону, чтобы там обменять на осуждённую в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. В частности об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник.

Самолет прилетел в Ростов сегодня ночью. Передача Савченко должна состоятся сегодня, — приводит агентство УНИАН сообщение информированного источника.

Ерофеев и Александров были взяты в плен на Донбассе 16 мая 2015 года. Украинские власти заявили, что они являются кадровыми российскими военнослужащими. В Минобороны РФ эту информацию опровергают. 18 апреля 2016 года суд в Киеве признал Ерофеева и Александрова виновными в террористической деятельности. Каждый из них получил по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.