Последние новости

Что с Хворостовским — Хворостовский Дмитрий опухоль стадия — Дмитрий Хворостовский опухоль мозга

Дмитрий Хворостовский

25 июня, российский оперный певец Дмитрий Хворостовский объявил об отмене всех выступлений до конца августа. На официальном сайте всемирно известного певца говорится, что ему диагностировали опухоль мозга.

«В последнее время у Дмитрия были жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования ему диагностировали опухоль головного мозга. Голосовые данные певца остаются в норме. Дмитрий начнет курс лечения на этой неделе и настроен оптимистично», — говорится в сообщении. Также указывается, что Хворостовский страдает от серьезных нарушений равновесия.

Стадия болезни артиста, пока не известна, но анализы показали, что он нуждается в безотлагательном лечении. Специалисты рекомендовали певцу отменить все запланированные на лето выступления и начать борьбу с недугом.

Как стало известно, 52-летний «золотой баритон» отказался от предложений нескольких российских организаций, вызвавшихся оказать помощь знаменитости. Среди них — некоторые онкологические центры и известный акцией по сбору денег на лечение Жанны Фриске «Русфонд».

— Мы не нуждаемся в помощи, нам хватает средств — объяснила позицию Хворостовского его помощница Елена в разговоре о возможном участии в лечении звезды российских светил медицины и организаций, связанных со здравоохранением.

Сейчас состояние 52-летнего певца курирует его личный врач. Певец находится дома c семьей и выбирает клинику, в которой будет проходить лечение. При этом врачи не исключают возможность хирургического вмешательства.

В мае, за месяц до известия о болезни, известный во всем мире оперный певец побывал на своей родине, в Красноярске. Этот визит тогда он называл особенным. Из-за того, что впервые в город своего детства он привез детей.

Если дальнейшие выступления не будут отменены, Хворостовский продолжит гастроли в конце сентября концертами в Нью-Йорке. На 29 октября и 2 ноября запланированы концерты певца в Москве и Санкт-Петербурге.

Три года назад Дмитрий Хворостовский отметил свое 50-летие. «Гений в классической музыке» — пишут о нем мировые СМИ, а его вокальную карьеру называют самой удивительной в истории современности.

Дмитрий Хворостовский родился в октябре 1962 года в Красноярске. Он закончил местный институт искусств и с 1985 года начал солировать в Красноярском государственном театре оперы и балета.

В 1989 году Хворостовский выиграл международный конкурс оперных певцов в Кардифе, после чего его стали приглашать в крупнейшие оперные театры мира. За свои заслуги певец удостоен званий заслуженного артиста РСФСР и заслуженного артиста России, а также государственной премии имени Глинки и еще ряда престижных российских и международных наград.