Последние новости

Брак 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего Нажуда Гучигова в Чечне регистрировала журналистка радио «Грозный» Ася Белова

Ася Белова

Женщина, зарегистрировавшая брак 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы райотдела полиции Нажуда Гучигова, оказалась чеченской журналисткой. Об этом сообщает в Facebook корреспондент журнала «Коммерсантъ — Власть» Елизавета Сурначева.

Сурначева утверждает, что под видом сотрудницы ЗАГСа выступила журналистка радио «Грозный» Ася Белова. Сотрудница журнала «Власть» задается вопросом, имеет ли юридическую силу регистрация Беловой брака.

Полное видео с церемонии регистрации брака несовершеннолетней и начальника РОВД опубликовал Lifenews, на нем запечатлена и якобы сотрудница ЗАГСа. На YouTube-канале самой Беловой опубликовано ее интервью, в котором она рассказала телеканалу «Путь» о своей жизни в республике.

Действительно, чуть позже Ася Белова опубликовала на своей странице в «Инстаграме» снимки, свидетельствующие, что на свадьбе она выступала под видом сотрудницы ЗАГСа.

Кроме того, в социальных сетях появилась фотография, на которой предположительно изображены обе жены Гучигова (на данный момент удалена, но в кеше Google сохранилась ее копия), а также непосредственно само изображение.

Две снохи на свадьбе в Чечне

Информация о планирующейся свадьбе Гучигова с несовершеннолетней Луизой Гойлабиевой (в некоторых публикациях она фигурировала под «домашним» именем Хеда) появилась в «Новой газете» в апреле.

Глава республики Рамзан Кадыров назвал это событие «торжеством тысячелетия» и даже станцевал на свадьбе лезгинку. Интерес к личной жизни чеченского полицейского возник после публикации, в которой утверждалось, что он хочет жениться на несовершеннолетней против ее воли и сделать девушку «второй женой».